»Регистрация

Безопасность

О состоявшихся публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской

Категория: Безопасность
6 февраля 2018 года в выставочном комплексе «Дон Экспоцентр» в городе Ростов-на-Дону в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведены очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации.
В публичных обсуждениях приняли участие: заместитель прокурора Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры - А.В. Воропаев, индивидуальные предприниматели, представители агропромышленных предприятий, участники внешнеэкономической деятельности (Астон, Юг Руси, Золотая семечка, Бейо Семена и т.д.), ФГБУ «ВНИИКР», ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», представители общественной организации «Опора России», органов исполнительной власти области и средств массовой информации. Всего данное мероприятие посетило более 130 человек.
Открывая публичные обсуждения, руководитель Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия - А.П. Кармазин подчеркнул, что данное мероприятие проходит в рамках приоритетной программы стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Цель подобных слушаний состоит в разъяснении хозяйствующим субъектам типовых нарушений обязательных требований, нормативных правовых актов с возможными примерами по их устранению.
Антон Павлович отметил, что в рамках работы по открытости службы, были разработаны проекты публичной Декларации целей и задач Управления, утверждены планы по реализации концепции открытости, по реализации мероприятий в области открытых данных на 2017-2019 гг.
Участникам слушаний руководителем Управления были доведены основные итоги практической деятельности Управления в 2017 году на территории Ростовской области, а также рассказано о применении риск-ориентированного подхода при осуществлении надзорной деятельности.
В ходе слушаний с докладами по направлениям деятельности выступили начальники контрольно-надзорных отделов Управления: С.Ю. Шаповалов, В.Н. Шичанин, А.Я. Полуян, С.Н. Петров, И.В. Пушков.
В своих выступлениях они рассказали о часто выявляемых нарушениях и возможных действиях по их устранению.
Представителями бизнес сообщества и средств массовой информации были заданы вопросы на интересующие их темы.
Большая часть вопросов касалась области карантина растений и семеноводства. На вопрос заданный представителем бизнес сообщества по гашению карантинного фитосанитарного сертификата по прибытии продукции, разъяснение дал начальник отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Шаповалов С.Ю. Он рассказал собравшимся, что гашение сертификата происходит собственником или лицом, уполномоченным по мере поступления в место отправки, и добавил что за непогашенный в срок карантинный сертификат предусмотрена статья 10.2 КРФ об АП.
Далее на вопрос о сроках декларирования и регламентах по выдачи карантинных сертификатов руководитель Управления А.П. Кармазин пояснил участникам, что по техническому регламенту о безопасности зерна предусмотрено добровольное декларирование на соответствие, сельхоз-товаропроизводитель сам выбирает, в какой орган по сертификации сдать свой образец. На официальном сайте Управления и сайте Росаккредитации, размещена вся информация, об аккредитованных органах по сертификации и каждый желающий может обратиться в любой из них.
Следующий вопрос касался оформления карантинного сертификата на продукцию импортного производства перемещаемой по территории России.
Начальник отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Шаповалов С.Ю. пояснил собравшимся, что если партия идет в затаренном состоянии, и, если она не перерабатывалась и не перетаривалась, следовательно, продукция уже прошла фитосанитарный контроль и не требует оформления карантинного сертификата. Руководителем Управления было добавлено, что Россельхознадзор наделили полномочиями по мониторингу ГМО, и все партии которые ввозятся на территорию Российской Федерации проходят обязательный контроль на содержание ГМО, и исследуются в рамках госзадания. Подводя итоги публичного обсуждения, Антон Павлович Кармазин поблагодарил присутствующих за активное участие.
Присутствующим были розданы анкеты для оценки проведенного мероприятия и возможных предложений и замечаний по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия.
Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Автор: rsn-rostov. Просмотров: 218
Источник: http://rsn-rostov.ru/



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Осенние талисманы. Природная магия
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Эффективная хирургия и ортопедия от доктора Горелова
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
В автопрокате «Прокатчикоff» появятся новые автомобили
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Новинка! Дополнение в коллекции смесителей ARGO
Отель на час – когда это может понадобиться?
«Мы — Сибирь»: S7 Airlines посадила первые 20 000 дерев ...