»Регистрация

Металлургия

Консолидированная выручка Kemppi Oy достигла 117,9 млн евро в 2017 году

Категория: Металлургия
Kemppi Oy имеет офисы в 16 странах мира. В 2017 году консолидированный доход компании от продаж вырос на 5,6% и составил 117,9 млн евро (в 2016 году — 111,7 млн евро). Операционная прибыль (EBIT) незначительно снизилась — с 11,9 млн евро в 2016 году до 11,0 млн евро, что связано с увеличением эксплуатационных расходов и амортизационных отчислений.

Ситуация на рынке в Европе значительно улучшилась: здесь наблюдался хороший экономический рост и увеличение инвестиционной активности, что сказалось на положительной динамике продаж, особенно в Германии, Нидерландах и Польше. Также продажи Kemppi выросли в России и Австралии. Из-за политической ситуации не столь успешно показал себя рынок Великобритании, не оправдал ожиданий и объем продаж в Китае.

Укрепление единой европейской валюты в начале года положительно повлияло на доход Kemppi в евро, но этот же фактор негативно сказался на конкурентоспособности цен за пределами стран Евросоюза.

В 2017 году группа Kemppi провела структурную реорганизацию дочерних компаний: JPP-Soft Oy была продана, а малазийская «дочка» закрыта. Численность персонала по сравнению с 2016 годом практически не изменилась. Были открыты новые позиции для привлечения партнеров, работающих на субподряде, особенно в области разработки продуктов.

Ожидается, что, несмотря на умеренный рост рынка сварочного оборудования, в течение 2018 года внешние экономические условия останутся весьма благоприятными, особенно в Европе. Впрочем, конкуренция будет только усиливаться, поскольку на рынок выйдут новые игроки, преимущественно из стран Азии. Кроме того, западные компании будут и дальше стремиться увеличить свою долю на азиатском рынке, что заставит производителей высокотехнологичного сварочного оборудования еще жестче конкурировать по цене. В глобальном масштабе бизнес по-прежнему будет чувствителен к политическим рискам. На операционной прибыли может сказаться неопределенность, связанная с курсами валют.

В этих условиях Kemppi будет искать возможности для роста, в том числе за счет обновления портфеля продуктов, глобального увеличения спроса и роста инвестиций в оснащение производств, особенно в Европе. Прогноз на 2018 год предполагает дальнейшее увеличение консолидированного дохода группы по сравнению с прошлым периодом.

Автор: natalia.pavlenko. Просмотров: 486
Источник: http://www.kemppi.com



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Из 90-х с размахом
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...