«БЭСТ-5.Питание» на страже здоровья

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» успешно внедрено в ведущей кардиологической здравнице Самарской области – санатории имени В.П. Чкалова.
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» успешно внедрено в ведущей кардиологической здравнице Самарской области – санатории имени В.П. Чкалова.

Более 50 лет санаторий имени В.П. Чкалова занимается лечением и реабилитацией пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесших инсульты. В него приезжают люди после операций на сердце, с острыми нарушениями мозгового кровообращения, неврологическими заболеваниями, аритмией, стенокардией, гипертоническими болезнями.

Поскольку для контингента, находящегося на лечении в санатории, весьма актуально полезное, сбалансированное питание, отвечающее современным санитарно-эпидемиологическим и диетологическим требованиям, его руководство долго и тщательно выбирало оптимальный программный продукт, эффективно решающий эти задачи. В итоге, выбор был остановлен на отраслевом решении «БЭСТ-5.Питание».

Запуск этой системы в эксплуатацию осуществлялся в тесном сотрудничестве с командой специалистов Центра решений «БЭСТ-Питание» из Самары. «Грамотно построенная и продуманная программа как нельзя лучше подошла для нашего санатория», – делится результатами внедрения заведующая пищеблоком Елена Шанина, – программа уже содержит большой набор технологических карт для лечебного питания с привязкой к диетам. Список блюд легко и самостоятельно пополняется, и, кроме того, автоматически рассчитывается химический состав каждого блюда».

Одним из ключевых организационных моментов в управлении санаторным питанием является необходимость использования сводного семидневного меню, в котором представлены все утвержденные диеты. Поэтому специалистам по питанию, работающим в санатории имени В.П. Чкалова, импонирует то, как реализован данный процесс в решении «БЭСТ-5.Питание». По мнению Елены Шаниной, очень удобно, что в программе уже заполнено плановое меню с разбивкой по диетам – с соблюдением натуральных продуктовых норм, химического состава рационов и их энергетической ценности. И ценно, что это меню можно самостоятельно изменять или дополнять.
Другая принципиально важная особенность работы пищеблока – организация питания по предварительным заказам. Внедренное отраслевое решение успешно справляется и с этой задачей.

Высокой оценки, как считает Елена Шанина, заслуживает и состав документов, формируемых в решении «БЭСТ-5.Питание»: «В программе формируются все документы, предусмотренные приказом № 330: порционник, меню-раскладка, требование на выдачу продуктов на кухню и в буфет, ведомость на отпуск рационов по отделениям, накопительная ведомость. Теперь не надо от руки заполнять журнал оценки готовых блюд и журнал скоропортящихся продуктов на складе».

К числу преимуществ отраслевого решения «БЭСТ-5.Питания» Елена Шанина относит и непрерывное расширение круга его функциональных возможностей: «По нашим предложениям регулярно осуществляются поддержка, разработка и доработка необходимых документов, и этими доработками через выпускаемые пакеты обновлений могут пользоваться все желающие».

Таким образом, отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» в короткие сроки существенно облегчило работу диетсестер, работников склада и бухгалтерии санатория имени В.П. Чкалова, предоставив им гибкие и удобные инструменты для планирования и контроля рациона отдыхающих.

Источник:
http://www.bestnet.ru
09:35
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...