»Регистрация

Химия, нефтехимия

Анализ рынка переработки резинотехнических изделий (шин) в Москве и Московской области

Категория: Химия, нефтехимия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка переработки резинотехнических изделий (шин) в Москве и Московской области.

Рынок переработки резинотехнических изделий (шин) в Москве и Московской области самый крупный среди всех регионов России.

В России ведется ограниченная статистика по объемам продуктов переработки РТИ, в том числе шин, в настоящий момент фиксируются лишь два показателя, которые можно точно отнести к продуктам переработки - объем производства регенерированной резины и объем производства резиновой крошки. Также в данных ФСГС РФ отсутствуют показатели производства продуктов переработки РТИ в Москве, что дает нам основание полагать, что данные в системе ФСГС РФ неполные и не учитывают реальный объем производства продуктов переработки шин в России. Также не ведется учет объемов переработанных шин.

По расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group в 2017 г. было переработано 5 420,4 тыс. шин (в расчете на легковые шины 16 диаметра среднего веса в 12 кг.), что на 7,6% больше показателей 2016 г. В Москве и Московской области было произведено 53 834,2 тонн резиновой крошки в 2017 г. – это основной продукт переработки РТИ (шин) для региона. Также было произведено 454,3 тонны технического углерода и 941 тонна пиролизного топлива.

Помимо этой продукции, при любом способе переработке шин (механическом или химическом), остается текстиль и металлокорд. В 2017 г. было произведено 6 504,5 тонны металлокорда и 3 252,3 тонны текстиля.

Спрос на продукцию переработки РТИ (шин) продолжает увеличиваться. Появляются новые предприятия, этому в том числе способствуют введенные в России нормативы по утилизации шин, согласно которым объем утилизации/переработки шин должен достигнуть 30% к 2020 г.

Несмотря на то, что рынок переработки резинотехнических изделий (шин) в Москве и Московской области самый развитый по стране он ещё далек от насыщения, в том числе и по той причине, что благодаря своему географическому расположению есть возможность снабжать продуктами переработки шин соседние регионы.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2288-analiz-rynka-pererabotki-rezinotekhnicheskih-izdelij-shin-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti.html

Автор: DRG. Просмотров: 872
Источник: http://drgroup.ru/2288-analiz-rynka-pererabotki-rezinotekhnicheskih-izdelij-shin-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti.html



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...