»Регистрация

Медицина

Зачем нужно делать диагностику глаз каждый год

Категория: Медицина
Диагностика зрения – это очень важный шаг в профилактике заболеваний глаз и поддержании хорошей визуальной функции на протяжении многих лет! Своевременное обнаружение патологии является ключом к успешному лечению многих офтальмологических проблем. Как показывает практика, болезни глаз возникают в любом возрастном промежутке, поэтому каждый человек должен проходить обследование у офтальмолога не реже одного раза в год!
Почему так важна диагностика зрения?
Диагностика зрения нужна не только для раннего выявления патологии, но и для решения вопроса об оперативном вмешательстве, выбора правильной методики лечения, точной диагностики состояния зрительного органа в динамике. В специализированном медицинском учреждении комплексное офтальмологическое обследование проводится с использованием ультрасовременного оборудования.
Любое исследование органа зрения начинается со сбора анамнеза и беседы с пациентом. Затем следует диагностика зрительного органа с использованием специального оборудования. Она включает в себя определение остроты зрения правого и левого глаз, исследование рефракции, измерение уровня внутриглазного давления, исследование глаз под микроскопом, пахиметрию (измерение толщины роговой оболочки глаза), эхобиометрию (определение длины глазного яблока). Врач назначает ультразвуковое исследование глаза, кератотопографию роговицы с помощью компьютера и тщательное исследование сетчатки с широким зрачком (глазное дно), измерение слезотечения, оценку полей зрения пациента. При обнаружении болезни глаз область исследования значительно расширяется.
Для изучения состояния переднего сегмента глаза (век, ресницы, конъюнктивы, роговицы, радужки, хрусталика) в кабинете офтальмолога используется щелевая лампа (биомикроскоп). Это стандартное оборудование помогает специалисту увидеть и оценить состояние роговой оболочки глаза, а также изучить более глубокие структуры органа: такие, как хрусталик и стекловидное тело.
Осмотр глазного дна в кабинете офтальмолога выявляет начальные дегенеративные изменения сетчатки и одновременно позволяет диагностировать отслоение и субклинический отрыв . Эта патология на ранних стадиях не всегда вызывает симптомы и может быть клинически определена пациентом, но требует обязательного лечения. Для расширения зрачков используются лекарственные препараты короткого действия (Мидрум, Mydriacyl, Cyclomed). Если какие-либо патологические изменения в сетчатой оболочке были замечены, врачи назначают пациенту лазерную коагуляцию с лечебно-профилактической целью.
Кератотопография глаза
Одним из важнейших методов диагностики перед любой рефракционной операцией является компьютерная кератотопография роговицы. Она направлена на изучение поверхности роговой оболочки глаза и ее пахиметрии. Одно из главных анатомических проявлений ошибок рефракции (при близорукости и дальнозоркости) заключается в изменении длины глаза. Это является одним из самых важных показателей, которое в клинике определяется бесконтактным методом с помощью ИОЛ МАСТЕР производства «ZEISS» (Германия). Это комбинированное биометрическое устройство, которое также предоставляет данные для предоперационного расчета ИОЛ. С помощью этого оборудования длина глазной оси, радиус роговицы и глубина переднего глаза измеряются за один сеанс. Все измерения проводятся бесконтактным методом, который очень комфортен для больного. На основе полученных значений встроенный в аппарат портативный компьютер предлагает оптимальные внутриглазные линзы (ИОЛ).
УЗИ глаза
Ультрасонография является серьезным современным дополнением к общепринятым клиническим методам офтальмологической диагностики. Это исследование позволяет получить информацию о топографии и структуре любых изменений в тканях глазного яблока и глазницы. С помощью A-метода (одномерная система визуализации) офтальмологи измеряют толщину роговицы, а также глубину переднего глазного яблока, толщину хрусталика и длину глаза. B-метод (двумерная система визуализации) позволяет оценивать состояние стекловидного тела, диагностировать и оценивать высоту и степень отрыва сосудистой оболочки и сетчатки, выявлять и измерять размеры и расположение ретробульбарных и глазных опухолей, а также используется для обнаружения и определения местонахождения инородного тела.
Другим необходимым диагностическим методом является изучение визуальных полей.
Поле зрения (периметрия) определяется для:
• диагностики глазных заболеваний, особенно глаукомы;
• динамического мониторинга;
• для профилактики глазных заболеваний.
Специальное оборудование также измеряет контрастную и пороговую чувствительность сетчатой оболочки глаза. Это делает возможной раннюю диагностику и лечение ряда глазных заболеваний.
С видом оказываемых услуг можете ознакомиться пройдя по ссылке : https://mgkl.ru/

Автор: aleksandrvelikii. Просмотров: 751
Источник: https://mgkl.ru/



Читаемое
Анонс. Антикоррупционный форум.
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцко ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Федеральная сетевая компания провела обучение специалис ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Как вступить в СРО проектировщиков максимально быстро
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...
Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2 ...
Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Большая онлайн-конференция по дизайну. Подводим итоги г ...