»Регистрация

Металлургия

Компания «Первый Ювелирный» развивает направление трейдинга

Категория: Металлургия
«Первый ювелирный - драгоценные металлы» («ПЮДМ») подписал в мае соглашения о намерениях с тремя партнерами: Новосибирским, Приокским и Екатеринбургским аффинажными заводами.

Партнерство предусматривает переработку драгоценных металлов из лома, выкупленного ООО «ПЮДМ» у ломбардов и населения. Процесс взаимодействия с вышеназванными заводами налажен, поскольку ранее компания уже работала с ними, но небольшими партиями.

«Разветвленная география аффинажа золота позволит создать лучшую в отрасли логистическую цепочку и понизит себестоимость, – комментирует генеральный директор ООО «ПЮДМ» Артем Евстратов. – Существующие объемы лома, которые отправляются другим партнерам, не снизятся. Напротив, они будут расти у всех заводов вместе с ростом общего веса и оборота. Наращивание объемов становится возможным в том числе и благодаря инвестициям: 30 мая мы начали размещение биржевых облигаций на общую сумму 190 млн рублей. Заем позволит нам развивать трейдинговое направление, оборачиваемость по которому не превышает 40 дней со средней чистой рентабельностью около 1%».

В мае компания также заключила первую сделку по продаже золота с Красноярским заводом цветных металлов им. В. Н. Гулидова. Это крупнейшее в России предприятие по переработке золота и единственный в стране производитель всех видов драгоценных металлов (платиноиды, золото, серебро). Слитки ОАО «Красцветмета» соответствуют мировым стандартам и включены в списки Good Delivery (высокое качество поставки) на Шанхайской, Лондонской, Токийской и Нью-Йоркской биржах.

Отметим, что в 2017 году производство золота в России показало лучший за последние 30 лет результат. Как пишет «Коммерсант», отечественные аффинажные заводы выпустили 307 тонн драгоценного металла. Такой результат сравним лишь с показателем 1988 года, когда было произведено 304 тонны. При этом 72% общего объема пришлось на «Красцветмет».

Справка о компании:
ООО «ПЮДМ» входит в группу «Первый ювелирный», которая была создана в 2009 году. Основными видами деятельности группы являются: кредитование населения через сеть ломбардов под залог золота, розничная торговля ювелирными изделиями и трейдинг драгоценными металлами. На сегодняшний день «Первый ювелирный» насчитывает в Москве 15 ломбардов, 8 ювелирных магазинов и успешно развивает направление трейдинга. Ломбарды группы работают также по франшизе в Московской области, Краснодаре и Новосибирске.

Автор: murosgroup. Просмотров: 451
Источник: http://uscapital.ru/we/news/261/



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Осенние талисманы. Природная магия
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Эффективная хирургия и ортопедия от доктора Горелова
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
В автопрокате «Прокатчикоff» появятся новые автомобили
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Новинка! Дополнение в коллекции смесителей ARGO
Отель на час – когда это может понадобиться?
«Мы — Сибирь»: S7 Airlines посадила первые 20 000 дерев ...