»Регистрация

Интернет

Является ли Worldcore проектом Павла Крымова?

Категория: Интернет
После краха финансовой пирамиды Questra World организаторы аферы, похоже, решили бросить все свои силы на то, чтобы перенаправить гнев обманутых вкладчиков (и внимание правоохранительных органов) на людей, не имевших к финансовой пирамиде никакого отношения.

Напомним, что после того, как пирамида обрушилась (несмотря на то, что все положенные выплаты вкладчикам обещали буквально до последнего момента), все мало-мальски заметные «лица» Questra World скрылись из поля зрения, а всевозможные свидетельства деятельности в интернете были подчишены. После этого команда главного организатора Questra, Александра Прочухана, разворачивает кампанию «СтопКрымов», создав от имени обманутых инвесторов сайт stopkrymov . com — и начинает активно убеждать общественность, что вся ответственность за действия Questra World лежит на Павле Крымове, а также на чешской компании Worldcore.

Отметим, что до момента полного прекращения выплат (когда крах Questra стал очевиден), о причастности Павла Крымова к деятельности компании не говорило ровным счетом ничего — он не «всплывал» ни на одной конференции пирамиды, его никогда не упоминали, говоря о ней.

О связи платежной системы Worldcore (созданной еще в 2014 году) с Questra или Крымовым также речи не шло вплоть до начала паники среди вкладчиков финансовой пирамиды — осени 2017 года. А в тот момент, когда организаторам аферы, видимо, срочно понадобилось направить гнев инвесторов в стороннее русло, на «СтопКрымов» появляется «разоблачительная» статья, посвященная связям Крымова и компании Worldcore, объявленной на этом основании мошенническим проектом.

На чем же базируются доказательство того, что Павел Крымов якобы является истинным владельцем платежной системы?

Главный аргумент, на котором строится доказательство — баннер с рекламой ICO Worldcore, призывающий принять участие в большой распродаже токенов WCR. Точнее, факт его размещения в шапке созданного Крымовым форума MMGP . RU, посвященного заработкам в Интернете. Несмотря на то, что рекламные места на форуме открыто предлагаются всем желающим, по мнению создателей ресурса «СтопКрымов» само наличие баннера, рекламирующего ICO на VIP-месте форума (не специализирующегося исключительно на криптовалютах) является явным признаком того, что Worldcore принадлежит хозяину форума, то есть Павлу Крымову. По этой логике, к примеру, все строительные компании, размещающие предложения о продаже квартир в метро, на самом деле принадлежат метрополитену. Ведь ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не будет платить живые деньги за то, чтобы рекламу недвижимости увидели не только те, кто прямо сейчас активно ищет подходящий вариант.

Тезис о том, что реклама ICO Worldcore не могла «естественным путем» появиться где-либо, кроме форума криптоинвесторов, варьируется и подкрепляется многократно. В качестве доказательства приводится, например, тот факт, что ветка, посвященная ICO Worldcore на MMGP . RU, является довольно-таки вялой.

Впрочем, создателям ресурса «СтопКрымов» удалось найти еще одно «неопровержимое доказательство» того, что Крымов причастен к деятельности Worldcore. Оно заключается в том, что сайт Worldcore . com зарегистрирован не на юридическое лицо, а на физическое — и его зарегистированным владельцем является «некий Алексей Насонов» (владелец и генеральный директор компании Worldcore). Каким образом это может говорить о том, что компания на самом деле принадлежит Павлу Крымову — загадка.

Подводя итоги, можно сказать, что анализ «аргументов», приводимых в пользу того, что Крымов является владельцем данной платежной системы, говорит о том, что каких-либо действительно значимых фактов, подтверждающих это, не обнаружено. Нельзя же, в самом деле, считать таковыми покупку рекламного места и регистрацию домена на имя владельца компании.

Компания Worldcore выступила с опровержениями причастности Крымова к деятельности платежной системы, отметив при этом, что действительно воспользовалась услугами размещения рекламы на MMGP . RU — при этом не имея с руководством форума никаких других общих дел.

Автор: poteryaev. Просмотров: 581



Читаемое
Экзофорум 2019: выставка экзотических и диких животных
В Отеле «Ялта-Интурист» прошла Международная конференци ...
5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла ...
«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принимает участников М ...
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Криптомонеты — неизбежность
Мерчант от 24xbtc
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
ADA вошла в ТОП-20 лучших мобильных маркетинговых платф ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
«АльфаСтрахование» запустила SMM-акселератор для страхо ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Осенние талисманы. Природная магия
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...