»Регистрация

Интернет

«Формула Денег»: репетиция Questra

Категория: Интернет
Продолжаем обзор проектов по «отъему денег у населения», инициаторами которых были организаторы печально известной финансовой пирамиды Questra World. И сегодня в центре внимания — изрядно нашумевшая в свое время пирамида со звонким названием «Формула Денег».

Этот проект стартовал в декабре 2012 года и просуществовал около двух лет. Многочисленные официальные ресурсы «глобального проекта по улучшению финансового состояния людей» бомбардировали потенциальных вкладчиков красивыми словами и обещали реальные доходы от выгодных инвестиций в нефть, однако на деле «Формула Денег» была абсолютно типичной пирамидой, построенной по тому же принципу, что и все остальные финансовые проекты Александра Прочухана.

Еще во время существования этого проекта он привлекал довольно много внимания: в нем было слишком много подозрительного. В качестве организаторов проекта значилась некая фирма под названием Intellectual Management LTD, зарегистрированная в оффшорной центральноамериканской микростране Белизе (населением всего-то в 300 000 человек), при этом доменное имя сайты «Формулы» (formuladeneg.com) было оформлено через украинского регистратора.

Естественно, как и в случае с другими мошенническими проектами, личности главных организаторов «Формула» старалась не «засвечивать». Однако то, что на верхушке пирамиды находились организаторы Questra Александр Прочухан и Чеслав Пестюк — факт несомненный. И прямых и косвенных подтверждений этому немало.

К примеру, в описании YouTube-канала компании в качестве контактных данных указаны многочисленные ссылки на аккаунты в соцсетях, включая ныне заблокированное сообщество ВКонтакте. Не составит труда найти скриншоты, в том числе фотоальбома с названием «Участники проекта». Всмотритесь в эти фотографии довольных, успешных людей — и вы увидите на большинстве из них лица Прочухана и Пестюка.

Отметим, кстати, что среди тех, кто активно продвигал «Формулу», был и неоднократно судимый неонацист Максим Маринкевич (он же – Тесак). Он был откровеннее других, прямо признаваясь в том, что проект является банальной пирамидой, и главная заповедь успеха здесь — срубить деньжат по-быстрому и вовремя «спрыгнуть».

Для того, чтобы принять участие в «Формуле», надо было приобрести некие пакеты (в Questra их впоследствии назвали «портфелями») стоимостью от 100 до 500$, после чего нового «инвестора» вносили в заранее созданную «матрицу». Для того, чтобы начать получать выплаты, надо было «закрыть матрицу». То есть вовлечь в «Формулу» новых людей, готовых отдать деньги за «пакеты». После этого в ход шли сложные и запутанные схемы с выплатами за рефералов, денежными бонусами и тому подобное. Однако большинство вкладчиков и не стремилось разобраться в деталях – их интересовали только обещанные прибыли, и они охотно вступали в пирамиду. По сходному принципу работала и презентованные «Формулой» и открытые параллельно с ней пирамиды «Золотое сечение» и FD Invest.

В презентационных материалах все, как обычно, расписано очень красиво: отдай деньги, немного подожди, и загребай прибыль лопатой. Однако, конечно же, эта финансовая модель держалась на плаву исключительно за счет привлечения «новичков»: их деньги шли на выплаты участникам «со стажем» и проценты комиссии. И итог оказался абсолютно закономерным: тысячи разгневанных вкладчиков, потерявших свои деньги, и золотые горы, осевшие в карманах организаторов.

Обратите внимание на то, как рекламируются эти проекты. «Фирменный стиль» Прочухана и компании: никаких аргументов, никаких экспертных точек зрения, никакого анализа – лишь обещания счастливого будущего и стабильного пассивного дохода (а кто о таком не мечтал?).

Оглядываясь назад, можно сказать, что «Формула Денег», «Золотое сечение» и прочие проекты этой команды стали своего рода фундаментом, на котором впоследствии была построена скандально известная Questra World – значительно более масштабная и проработанная.

Автор: poteryaev. Просмотров: 387



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Большая конференция по свету для дизайнеров
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
«Росгосстрах» застраховал имущество косметической компа ...
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...