»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон»

«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон». Сюжет четырёхсерийного фильма основан на реальных событиях, рассказывающих об операции по взятию российскими подразделениями аэропорта в Приштине в 1999 году. Политический конфликт, острые военные действия, разрушенные судьбы мирных людей и, конечно, любовь — всё сплелось в захватывающую и проникновенную историю.
Главные роли в картине исполнили Максим Щеголев, Дмитрий Ульянов, Александр Бухаров, Михаил Бабичев, Полина Ястребова и Пьер Бурель.

Съёмки проходили на территории горной Адыгеи и недействующего аэропорта Майкопа. Декорации на площадке бывшего аэродрома в день менялись десятки раз. Например, в одно утро по всему периметру был раскинут военный лагерь, шумели БТРы, ездили КамАЗы. А спустя несколько часов на месте военной техники выстроили КПП к аэропорту — одному из ключевых объектов фильма.
Специально для съёмок в воздух был поднят настоящий Ан-2. Исправный «кукурузник» стоял в ангаре у местного жителя, который с радостью согласился помочь съёмочной группе. Пока над Майкопом летал советский самолёт, по улицам республиканской столицы шли 12 машин спецтехники и почти сотня человек — так снимали эпизод вхождения в город батальона.

Алексей Быстрицкий, режиссёр:
«Выбор Майкопа в качестве места проведения съемок не случаен. Помимо визуального сходства с местами, где происходили события, которые легли в основу повествования, стояла задача подчеркнуть тот диссонанс, который несет собой война. Разница всегда виднее на контрасте. Поэтому весь ужас войны было решено показать на фоне поистине завораживающей красоты природы Адыгеи».

В эпизодах и массовых сценах «Батальона» участие приняли более 70 жителей Адыгеи. Все они были отобраны на кастинге, который продюсеры провели в преддверии съёмок.

Максим Щеголев, исполнитель главной роли:
«Люди, которые собрались на «Батальоне» – невероятные: здесь не то, что море по колено, здесь океан – по щиколотку. Конечно, в какой-то момент ты устаёшь, но это чисто физическая усталость, а не эмоциональная. Когда я прочитал сценарий, мне сразу понравилось, что мой персонаж – не простой. Понятно, что он – герой, но мы с Алексеем Быстрицким не старались сделать из этого комикс. Мы все хотели показать, что наши персонажи – живые люди, а не картонки. Надеюсь, что у нас это получилось».

В кадре военно-исторической драмы: Югославия на пике распада, албанское население хочет навсегда избавить свою землю от сербов. Аэропорт Приштина – важный стратегический объект, и если его займёт Армия освобождения Косово, то местные албанцы устроят настоящий геноцид сербского народа. Чтобы не допустить передачу оружия косовским боевикам и не дать захватить аэропорт, на объект отправляют группу спецназовцев ГРУ. Ситуация осложняется тем, что оружия нет, воздушное пространство закрыто, а до ближайшего батальона почти 10 часов ходьбы. Помочь им может только ранее внедрённый в армию Косово разведчик. Однако выполнить поставленную задачу ему не удаётся: цыгане похищают его возлюбленную и перед разведчиком встаёт сложный выбор: защитить честь любимой девушки или отдать долг перед Родиной.

Год: 2018
Жанр: военно-историческая драма
Количество серий: 4
Продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин
Авторы сценария: Валентин Емельянов, Дмитрий Терехов
Режиссёр-постановщик: Алексей Быстрицкий
Оператор-постановщик: Сергей Гулин
Постановщик трюков: Андрей Березкин
В главных ролях: Максим Щеголев, Дмитрий Ульянов, Александр Бухаров, Михаил Бабичев, Полина Ястребова, Пьер Бурель, Александр Замураев, Андрей Стоянов, Пётр Королёв, Илья Волков, Глеб Гервассиев, Антон Багмет, Виталий Кондрашов, Павел Юдин, Андрей Петров и другие.

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Автор: voronina45. Просмотров: 167



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace