»Регистрация

Пищевая промышленность

Инвесторам выплачен третий купон по облигациям «Дядя Дёнер»

Одна из крупнейших стритфуд-сетей в России «Дядя Дёнер» погасила проценты за третий купонный период.

Выплата по одной облигации составила 575,34 рублей, общая сумма по всем облигациям, находящимся в обращении, приравнивается к 690 408,00 рублям.

В июне эмитент завершил размещение 1200 биржевых облигаций серии БО-П01 номиналом 50 тыс. рублей каждая. За весь срок обращения выпуска, который составляет 3 года и 2 месяца, предусмотрено 38 купонных периодов по 30 дней. Ставка 1-12 купонов – 14% годовых. Погашение выпуска будет осуществляться в течение трех последних купонных периодов.

Согласно условиям выпуска, по биржевым облигациям «Дядя Дёнер» предусмотрено обеспечение исполнения обязательств в форме поручительства. ООО «Бердск ДД», ООО «Сервис Групп», ООО «Теон» предоставляют поручительство в размере 21 718, 3 781 и 34 988 тыс. руб. соответственно, включающее в себя сумму по выплате основной суммы долга, выплате купонного дохода, приобретению эмитентом облигаций, частичному досрочному погашению. Эмиссионные документы, устав, бухгалтерская отчетность, презентация компании, аналитическое покрытие, калькулятор доходности и многое другое размещено в разделе «Инвесторам»: ddener.uscapital.ru.

Привлеченные инвестиции эмитент направляет на ребрендинг сети, открытие кафе и заведений на фуд-корте, а также на развитие по франшизе. Так, в августе партнер компании открыл в Магнитогорске первый павильон «Дядя Дёнер». До конца года запланирован запуск по франшизе филиалов в Чите, Воркуте, Иркутске, Самаре, Калининграде и Нерюнгри. Переговоры ведутся с предпринимателями из Казани, Абакана, а также стран Среднего Востока и Юго-Восточной Азии.

Справка о компании:
«Дядя Дёнер» — один из крупнейших операторов уличного питания в Сибири. Компания основана в 2009 году, строится на идее синтеза популярных блюд Ближнего Востока и технологий сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда делаются из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке. За короткое время развития предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек в формате стритфуд. Помимо небольших павильонов, в собственности компании несколько стационарных кафе и заведения на фуд-кортах в трех торговых центрах Новосибирска. В 2018 году «Дядя Дёнер» запустил доставку еды в Новосибирске.

Автор: murosgroup. Просмотров: 411
Источник: http://uscapital.ru/we/news/291/



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Большая конференция по свету для дизайнеров
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
«Мы — Сибирь»: S7 Airlines посадила первые 20 000 дерев ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...