»Регистрация

Строительство

Преимущественные отличия методики микротоннелирования от ГНБ.

Категория: Строительство
Сложно вообразить жизнь без коммуникаций, таких как круглосуточная вода, система канализаций и прочие. Их создают при помощи технологий, которые совершенствуются каждый год. Ранее, чтобы проложить трубопровод под землей, специалисты выкапывали траншеи, чем разрушали дороги и наносили сильнейший вред окружающей среде. На сегодняшний день, путем модернизации и совершенствования в работах по бестраншейному строительству применяются альтернативные методики горизонтально направленное бурение и микротоннелирование.

Из плюсов технологии горизонтального бурения невозможно не отметить возможность прокладывать коммуникации без вырывания глубоких траншей, а также сокращение времени создания переходов под дорогами, реками, озерами и прочим.

Для ГНБ применяются бурильно-шнековые установки, которые делятся на несколько видов, в зависимости от того, каким образом удаляется грунт из забоя - циклическим или непрерывным. Каждый имеет свои особенности. Для прокладки коммуникаций при помощи ГНБ, выполняются несколько основных этапов:

1. Создается пилотная скважина.
2. Ее расширяют до нужного диаметра.
3. В нее устанавливается труба.

Более инновационный метод строительства под землей без траншей — микротоннелирование, в основе которого присутствует технология горизонтального бурения. Суть микротоннелирования в применении управляемого специалистом проходческого щита, для его работы создаются две шахты: начальная и финишная.

Оборудование для микротоннелирования предоставляет возможность прокладки коммуникаций даже в сложных грунтах. Имеется возможность создавать проходки большой длины с минимальными затратами.

Машина для проходки оснащена режущими колесиками, благодаря им грунт прорабатывается в направлении, соответствующем их движению. На приспособления для резки подается определенное количество воды, она смешивается с грунтом, а затем подается в специальный отстойник, расположенный неподалеку от начальной шахты. Далее вода снова отстаивается, грунт транспортируется, и она используется для работы.

Компания ООО "СоюзДонСтрой" активно использует обе технологии, специалисты сами решают, где и какую лучше использовать с максимальной выгодой для клиента. Компания успешно работает во многих регионах России, на ее счету множество успешных проектов.
СоюзДонСтрой тщательно прорабатывает проект и учитывает все пожелания заказчика.

Автор: soyuzdon_stroy. Просмотров: 191



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Фосфат диабет
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Диабет-ассоциированные заболевания
Диабет второго типа
Этиология сахарного диабета 2 типа