»Регистрация

Безопасность

Активисты ОНФ в Омской области предложили пути решения проблемы небезопасных детских площадок

Категория: Безопасность
Мониторинг, выявивший плачевное состояние игровых и спортивных детских площадок во дворах города Омска, команда «Молодежки ОНФ» в регионе провела в июле 2018 г. Как выяснили представители Народного фронта, около четверти этих зон не соответствуют требованиям безопасности. Незакрепленные качели и футбольные ворота, разрушенные арт-объекты, торчащие острые штыри – вот лишь неполный перечень нарушений, которые обнаружили общественники.
«В рейд мы вышли вместе с представителями СМИ, по итогам мониторинга активистами ОНФ были подготовлены обращения в органы власти. Нарушения, ставшие достоянием общественности, были оперативно устранены, – рассказала представитель команды «Молодежки ОНФ», член регионального штаба ОНФ в Омской области Анастасия Ерахтина. – Однако, анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что проблема имеет системных характер. Нарушения устранялись, что называется, в ручном режиме и только после нашего мониторинга, хотя о неудовлетворительном состоянии этих объектов было известно еще до нас».
Представители Народного фронта подчеркнули, что в самом удручающем состоянии находятся сегодня бесхозные детские площадки. По факту они расположены во дворах, однако юридически к земельному участку многоквартирного дома не относятся. Соответственно, эти игровые и спортивные зоны, в большинстве своем построенные еще в 70-80-х гг., не входят в состав общего имущества дома, и управляющие компании за ними не следят. Как подтвердили представители мэрии Омска, организаций, ответственных за их содержание, нет также в структуре администрации города и в округах. Доподлинно неизвестно и техническое состояние этих площадок. По оценке участников круглого стола, такое положение дел недопустимо.
«По стране тысячи детей получают травмы только на детских площадках, – сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Омской области Сергей Плотников. – Дети не будут разбираться в том, кому они принадлежат, и не способны самостоятельно оценить опасность такого объекта».
Начать решение этой проблемы общественники предложили с проведения инвентаризации всех игровых и спортивных площадок города и оценки технического состояния этих объектов.
«По федеральному законодательству все бесхозяйные объекты муниципалитет обязан поставить на учет и инициировать процесс их принятия в муниципальную собственность, – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Омской области Аркадий Лунев. – И только после завершения этой процедуры администрация будет иметь право тратить деньги на их восстановление».
Между тем денег в бюджете пока не хватает даже на то, чтобы в полном объеме проводить ремонтные работы на аналогичных муниципальных объектах. Поэтому, по оценке экспертов ОНФ, проблему бесхозных детских площадок необходимо решать в тесном взаимодействии с жильцами многоквартирных домов и управляющими компаниями. Собственник в лице администрации города или граждан, живущих в многоквартирных домах, во дворах которых расположены такие площадки, должен появиться у каждого объекта.
По мнению представителей Народного фронта, необходима разработка целевой программы по реконструкции и ремонту детских игровых и спортивных площадок, а также активное использование возможностей возведения новых комплексов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Резолюция расширенного совещания по проблеме безопасности дворовых детских площадок будет направлена в администрацию города.

Автор: Press55. Просмотров: 193



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Бассейн в отеле Capri Palace
IKON Development: «Тающая» скидка в Доме Chkalov