»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение свалок вблизи памятника природы

На интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта поступил сигнал о свалках мусора в Кирове, расположенных в водоохранной зоне реки Хлыновки вблизи территории Ежовского озерно-родникового комплекса. Общественники призывают надзорные органы обратить внимание на состояние памятника природы регионального значения и прилегающих к нему территорий.
Рейд, проведенный активистами ОНФ, показал, что территория вблизи Трифонова монастыря и устья реки Хлыновки сильно замусорена. Обнаружены две крупные свалки отходов IV класса опасности – стройматериалов и автопокрышек, по объему сопоставимые с кузовами нескольких грузовых автомобилей. Кроме того, большое количество мусора найдено в кустарниках и русле ручья, впадающего в реку Хлыновку. Обнаруженные кострища говорят о том, что запрет на разведение костров на землях общего пользования населенных пунктов здесь регулярно нарушается.
В таком же состоянии находится и территория расположенного рядом Ежовского озерно-родникового комплекса, являющегося памятником природы регионального значения. В его состав входят 20 родников, вытекающих из Кикиморской горы (возвышенность в черте Кирова), и единственный в городе пруд с родниковой водой, где можно разводить форель. В 2011 г. были утверждены границы этой природной территории и установлен режим особой охраны. Но пока он действует лишь на бумаге.
«Сейчас в городской администрации имеются планы по благоустройству ленточного парка в районе озерно-родникового комплекса, даже объявлен конкурс на выбор лучшей концепции. Если чиновникам удастся найти финансирование и реализовать эти планы, то запущенная и замусоренная сейчас зона может стать прекрасным местом отдыха для кировчан. Однако, чтобы уже сейчас уменьшить предстоящие затраты на приведение этой территории в порядок, надзорным органам необходимо усилить контроль за соблюдением режима охраны, установленного для памятника природы и близлежащих к нему лесных насаждений, которые находятся в водоохранной зоне. Как минимум нужно ограничить въезд в эту зону грузового транспорта. Соответствующие обращения мы направим в природоохранную прокуратуру и региональное министерство охраны окружающей среды», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 200



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Из 90-х с размахом
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...