»Регистрация

Конференции, мероприятия

Жалоба на положения конкурсной документации МБОУ «СОШ №12» города Обнинска признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба на положения конкурсной документации Заказчика – МБОУ «СОШ №12» города Обнинска при проведении конкурса с ограниченным участием , предметом которого является оказание услуг по организации, приготовлению и предоставлению питания на базе пищеблока школьной столовой с сентября по октябрь 2018 года.

Заявитель полагает, что Заказчиком нарушены требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) в части установления требований противоречащих Постановлению Правительства РФ от 28.11.2013 N 1085 "Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Заказчиком, уполномоченным органом представлены пояснения по существу доводов жалобы Заявителя, в которых указано, что доводы названной жалобы являются необоснованными, а конкурсная документация основана на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что Заказчиком установлены предельные величины значимости критериев оценки (стоимостные и нестоимостные критерии оценки) не противоречащие Постановлению Правительства РФ от 28.11.2013г. №1085. Также, Комиссия Калужского УФАС России отмечает, что критерий оценки по показателю №3. Наличие собственной (или арендованной на весь срок исполнения Контракта) производственной базы, установленный Заказчиком, соответствует показателю нестоимостного критерия оценки, установленного подпунктом в пункта 27 Правил оценки заявок.

Кроме того, представитель Заказчика на рассмотрении жалобы пояснил, что наличие собственной (или арендованной на весь срок исполнения Контракта) производственной базы у участника конкурса на момент подачи заявки необходимо, так как Заказчик является социально значимым учреждением, которое обеспечивает питанием детей из малообеспеченных семей с целью повышения их качества жизни. Также представитель Заказчика пояснил, что наличие собственной (или арендованной на весь срок исполнения Контракта) производственной базы гарантирует, что при случаях возникновения непредвиденных ситуаций (аварийного отключения электроэнергии, водоснабжения и т.п.), Исполнитель обеспечит приготовление пищи и напитков, их хранение в соответствии с санитарными правилами и нормами с доставкой до пищеблока Заказчика в течение одного часа. Более часа ожидания неприемлемо, так как напрямую связано с учебным планом Заказчика.

При этом отсутствие производственной базы у участника закупки не является препятствием к участию в конкурсе, так как не является основанием для отклонения заявки такого участника.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что в действиях заказчика - МБОУ «СОШ №12» города Обнинска отсутствуют нарушения Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ, а также нарушения Постановления Правительства РФ от 28.11.2013г. №1085 «Об утверждении правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Автор: Moder. Просмотров: 78
Источник: http://kaluga.fas.gov.ru



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...