»Регистрация

Конференции, мероприятия

Жалоба на действия единой комиссии уполномоченного органа – Администрации МР «Дзержинский район» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия единой комиссии уполномоченного органа – Администрации МР «Дзержинский район» при проведении запроса котировок, предметом которого является замена оконных блоков на ПВХ.

Согласно доводам жалобы заявителя, во время вскрытия и рассмотрения котировочных заявок выяснилось, что во всех заявках, кроме заявки Заявителя, не были представлены технические характеристики на устанавливаемые в процессе работ окна, хотя в документации запроса котировок были прописаны определённые требования к данным изделиям, которые нужно было уточнить в своей заявке участникам запроса котировок: участник должен указать информацию о согласии исполнить условия, наименование и характеристики товара, если осуществляется его поставка (п.1 ч. 3 ст. 73 44-ФЗ).

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствие с пунктом 1 части 3 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что заявка на участие в запросе котировок должна содержать согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок, наименование и характеристики поставляемого товара в случае осуществления поставки товара.

В соответствие с пунктом 1.2 Муниципального контракта ««Подрядчик» выполняет работы в соответствии со сметной документацией (Приложение №1) и ведомостью объемов работ (Приложение №2)». Таким образом, предметом контракта является именно выполнение работ, а не поставка товара.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что от участников запроса котировок достаточно было согласия с условиями контракта.

В соответствие с частью 4 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ требовать от участника запроса котировок предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частью 3 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ информации и документов, не допускается.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях единой комиссии уполномоченного органа отсутствуют нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Автор: Moder. Просмотров: 181
Источник: http://kaluga.fas.gov.ru



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...