»Регистрация

Конференции, мероприятия

Жалоба ООО «Формула безопасности транспорта» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Формула безопасности транспорта» на действия комиссии заказчика - ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» при проведении открытого конкурса, предметом которого является выполнение работ по оценке и дополнительной оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства (в соответствии с Техническим заданием).

Согласно доводам жалобы ООО «Формула безопасности транспорта», Заказчик необоснованно занизил оценку заявки Заявителя по нестоимостному критерию, что привело к победе в данной закупочной процедуре ООО «Национальная аттестующая организация».

В свою очередь, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание заявителя жалобы на нижеследующее.

В соответствии с частью 6 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что рассмотрение жалобы не осуществляется в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе, в запросе предложений, окончательных предложений в соответствии с указанными в пунктах 3 и 4 части 1 статьи 32 настоящего Федерального закона критериями оценки этих заявок, окончательных предложений.

На основании вышеизложенного Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности данного довода заявителя.

Согласно доводам жалобы ООО «Формула безопасности транспорта» порядок оценки заявок на участие по критерию «Качество работ», описанный в пункте 20.14.1 и пункте 20.14.2 противоречит друг другу, что является прямым нарушением требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Вместе с тем, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание заявителя жалобы на нижеследующие обстоятельства.

Запросов о разъяснении положений конкурсной документации от ООО «Формула безопасности транспорта» до окончания срока подачи заявок не поступало.

Согласно части 3 статьи 105 Федерального закона № 44-ФЗ установлено, что жалоба на положения документации о закупке, извещения о проведении запроса котировок может быть подана любым участником закупки, общественным объединением, объединением юридических лиц до окончания установленного срока подачи заявок. По истечении указанных в настоящей части сроков обжалование соответствующих действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего осуществляется только в судебном порядке.

Жалоба ООО «Формула безопасности транспорта» поступила в адрес Калужского после установленного срока окончания подачи заявок на участие в открытом конкурсе, в связи с чем, обжалование положений конкурсной документации может осуществляться только в судебном порядке.

Автор: Moder. Просмотров: 160
Источник: http://kaluga.fas.gov.ru



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...