»Регистрация

Отдых, туризм

Последнее рыбацкое племя Северного Китая бережно хранит свои традиции

Категория: Отдых, туризм
СУНЪЮАНЬ (SONGYUAN), Китай, 31 декабря 2018 г. /PRNewswire/ --17-й Фестиваль культурного туризма и рыбной ловли на озере Чаган начал работу 28 декабря, чтобы в очередной раз познакомить туристов из всех регионов Поднебесной и различных стран мира с уникальными обычаями и традициями последнего рыбацкого племени на севере Китая. Демонстрация древнего традиционного метода рыбной ловли с установкой подледной сети и лебедки, привязанной к лошадиной упряжи, положила начало сезона зимней рыбалки.

Озеро Чаган, входящее в десятку самых крупных в Китае пресноводных озер, расположено в городе Сунъюань на северо-западе провинции Гирин. На протяжении вот уже нескольких тысячелетий местные жители бережно хранят старинную традицию зимней рыбной ловли. Благодаря поддержке региональных властей, им удалось сберечь этот обычай в первозданном виде, включая поклонение божеству озера, пробуждение невода, размещение сети подо льдом и другие процессы, без сомнения, являющиеся крайне редким зрелищем в современном обществе.

Сеть, используемая для зимней рыбалки на озере Чаган, может превышать 1 000 метров в длину, а для ее крепления необходимо пробурить во льду озера почти 100 отверстий. Длинные деревянные шесты с металлическими крюками используются для установки сети под ледяным покровом. Местным жителям даже удалось попасть в книгу рекордов Гиннеса, поймав в одну сеть свыше 600 000 килограммов рыбы.

По сравнению с другими частями света рыболовецкие традиции озера Чаган уникальны с точки зрения социума, локации и гуманности. Отличаясь чрезвычайной простотой и самобытностью, эта по-прежнему процветающая древняя практика - единственный в мире пример ловли рыбы, осуществляемой к северу от 45 градуса северной широты. В 2008 году практика была включена с перечень объектов национального нематериального культурного наследия. С тех пор этот регион находится под защитой провинциального правительства. «Прыгающая рыба на ледяном озере» стала одной из восьми самых известных и популярных зрелищ у гостей и жителей Гирина. Местные власти прилагают все усилия для включая традиции озера Чаган в список мирового нематериального наследия ЮНЕСКО.

Каждую зиму из глубин Чагана вылавливают около 1,5 млн кг рыбы. Интегрированная реализация природоохранных, культурных и туристических инициатив принесло рыбацкой деревне валовый общественный продукт в размере свыше 200 млн юаней (29 млн долл. США). Невзирая на растущий спрос и популярность, городское руководство распорядилось не повышать объемы допустимого зимнего вылова рыбы, обеспечив тем самым сохранение экологии озера.

Зеленые холмы и прозрачные воды, лед и снег - чрезвычайно ценные ресурсы. Охрана окружающей среды и туризм способны дополнять друг друга. Местные власти разработали ряд нормативных положений для продвижения взаимовыгодного развития экологии и экономики региона.

Фестиваль культурного туризма и рыбной ловли продлится до 28 февраля 2019 года. Мероприятие организуется Управлением по вопросах культуры и туризма провинции Гирин и городским правительством Сунъюаня. Город, снискавший себе славу привлекательного объекта для иностранных инвестиций и обладающий колоссальным потенциалом для развития туризма, активно популяризует зимние виды отдыха и свою уникальную традицию рыбной ловли.



КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Сю (Mr. Xu), +86-10-6307-4558

Автор: PRNewswire. Просмотров: 255



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Бассейн в отеле Capri Palace
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...