»Регистрация

Нефть, газ

Специалисты «Аганнефтегазгеологии» обсудили вопросы взаимодействия с коренными народами Югры

Категория: Нефть, газ
Нижневартовск, ХМАО-Югра. Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Заседание Совета прошло в формате видеоконференции. В ней приняли участие представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления, общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, а также представители компаний-недропользователей. Председателем заседания выступил Вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Алексакндр Новьюхов. В рабочем заседании Совета участвовала Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Наталья Стребкова.

Одним из основных направлений работы Совета стало обсуждение практики взаимодействия представителей и объединений малочисленных народов Севера с промышленными компаниями, работающими в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера. По результатам обсуждений отмечено, что предприятия-недропользователи принимают все необходимые меры по учету интересов коренного населения, соблюдению нормативных требований в области экологии и природоохраны, а также поддержки и сохранения традиционного уклада жизни малочисленных народов. В итоговый протокол заседания Совета внесены предложения о разработке рекомендаций, направленных на дальнейшее совершенствование отношений между недропользователями и представителями коренных жителей.

В зоне производственной деятельности ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» находится 10 территорий традиционного природопользования, на которых проживает 56 семей представителей КМНС. Взаимоотношения между нефтяниками и коренными жителями выстроены на основе экономических соглашений.

Участие специалистов ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» в подобных встречах, основанных на уважении интересов сторон и стремлении к компромиссным решениям, позволяет предприятию исключить возможные конфликтные ситуации, а также способствует сохранению самобытной культуры, традиций и обычаев коренного населения Югры.

Автор: RogovNV. Просмотров: 329



Читаемое
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Хорошие двери межкомнатные от производителя по лучшей с ...
Ильгиз Валитов: как пройти через все испытания и не изм ...
Исследование ГородРабот.ру: как получить повышение на р ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
«Башня Федерация» по итогам 2019 года стала лучшим объе ...
Профессиональные плойки для волос в интернет-магазине G ...
Обзор достопримечательностей Крита от компании «Emperum ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Модные мужские тренды