»Регистрация

Лесная промышленность

KASTAMONU повышает кадровый потенциал

Компания KASTAMONU в 2018 году повысила квалификацию более 100 сотрудников деревообрабатывающего завода в ОЭЗ «Алабуга». Еще 50 сотрудников московского подразделения компании прошли обучение в формате бизнес-тренингов, деловых игр и бизнес-симуляций, призванных повысить профессиональные компетенции участников мероприятий. Переподготовка и стажировка проходила в нескольких городах по более, чем 20 программам: от технологии нормирования оптимального запаса до развития навыков коммуникации.
С открытием завода KASTAMONU создано более 800 рабочих мест непосредственно на производстве и еще 2500 - в смежных и обслуживающих отраслях (лесозаготовительной, транспортной, мебельной). Высокий уровень компетенций, развитая социальная составляющая и современное технологичное производство делают завод в ОЭЗ «Алабуга» одним из самых привлекательных на рынке труда Республики Татарстан и России.
«Наши сотрудники – одна из составляющих конкурентного преимущества и успешной работы, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Обучение специалистов позволяет не только организовать качественный кадровый состав, но и обеспечить лидерство в сфере деревообрабатывающей отрасли. Процесс обучения на предприятии непрерывен: каждый имеет возможность приобрести дополнительные знания как в рамках своих должностных обязанностей, так и на более высоком уровне».
Обучение осуществлялось в Набережночелнинском институте КФУ, ГАОУ СПО «Елабужский политехнический колледж», ООО «Центр Статистических технологий», ЦПК Татнефть, АНО ДПО «Московская бизнес школа» и других образовательных учреждениях. Также в рамках программы внешнего обучения KASTAMONU предоставляет возможность своим сотрудникам получить бесплатное второе высшее образование на базе Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) по программе «Техника и технология производства древесных плит и древесно-полимерных композитов».
Кроме того, в 2018 году одним из наиболее масштабных мероприятий в сфере повышения профессиональных компетенций стал тренинг по улучшению внутренних коммуникаций. В рамках тренинга его участники познакомились с особенностями выстраивания эффективных коммуникаций с различными типами личностей, с алгоритмами построения правильной коммуникации с коллегами внутри и вне организации, с основами управления конфликтами, их профилактикой и предотвращением, сформировали план мероприятий по улучшению внутрикорпоративных коммуникаций непосредственно на предприятии.

Автор: PRESS-A. Просмотров: 695



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Долгожданное открытие Lefay Resort & SPA Dolomiti
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
Фосфат диабет
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne