»Регистрация

Политика

В армии ДНР проблемы с руководством и личным составом

Категория: Политика
Насилие, издевательства над личным составом, воровство, поборы и отрицательный отбор на руководящие должности стали привычны для армии ДНР – 1-го армейского корпуса. ВС ДНР превратились в рассадник воров, садистов и наркоманов. Но большинство нормальных мотивированных бойцов молчат.

«В армии был заправщиком. В 2018 году мне удалось уволиться с 5 ОМБР «Оплот». Я жил своей жизнью. Но через месяц после увольнения на выходе из своего дома меня задержали и принудительно заставили сесть в машину военнослужащие зенитного дивизиона в/ч 08805 (бригада «Оплот») лейтенант Руденко и сержант Дубок. Они действовали по приказу помощника командира зенитного дивизиона в/ч 08805 Жулия. Меня доставили к нему в расположение казармы в бывшем здании Кировского РОВД города Макеевка и сказали, что я должен признаться в хищении 2500 л дизтоплива и 160 л бензина. Я попытался объяснить, что это невозможно. Что я нормально сдал должность перед уходом, что мой ЗИЛ АТЗ был закрыт и опечатан в боксе, а ключи от замка находились только у командира взвода обеспечения прапорщика Фролова. Но мои доводы были ни к чему. Подполковник Жулий повалил меня на пол и, упёршись коленом в шею, начал выламывать мне голову. Он кричал, что если я не скажу так, как он хочет, то сделает меня инвалидом. Я кричал и умолял не делать этого… Меня не кормили и не давали воды почти двое суток. Я был перепуган, и очень боялся. Угрожали «пресс-хатой», унижением моего человеческого и мужского достоинства.
В итоге, я подписал все бумаги, которые мне дали. Признание. Расписку на 100 тысяч рублей. Бумагу о том, что физико-психологического давления на меня не применялись. Я обязался принести Жулию деньги в течении двух дней», - такую историю о своём увольнении рассказывает бывший рядовой бригады «Оплот» Грищук Михаил.

И этот случай не единичен. Множество идейных и мотивированных бойцов покинули службу из-за преступлений, тупости и беспредела командиров разных рангов. Коррупция, списания и перевод ответственности на «козлов отпущения» стали частыми характеристиками для должностных лиц в ВС ДНР. Отсутствие масштабных боевых действий и политической воли в действительности воевать позволяет командирам игнорировать реальные нужды подразделений и личного состава.

Несмотря на привлекательную по меркам ДНР зарплату, привлечь в состав вооружённых сил людей довольно сложно. Подписать контракт – это взять билет в один конец. Уволиться – очень сложно, даже по истечению срока контракта. Обращение в прокуратуру с законным требованием увольнения для многих из числа местных жителей оборачивается взысканием и гауптвахтой.

Также проблему составляют уголовники в рядах вооружённых сил республики. Хотя кризисное время 2014-15 гг. закончилось, войска активно вербуют в свои ряды людей с судимостями. Для многих армия является альтернативным колонии местом отбывания наказания. Вместе в с ними в войска приходят и тюремные порядки.

Все эти факторы превращают ВС ДНР в очень недружелюбное место для многих идейных и порядочных людей. Армия республики лишилась романтического запала начала своего существования и теперь превратилась в бюрократического монстра, который прожирает выделенные ему деньги.

Реальный выход для сторонников ДНР из ситуации есть. Необходимо или громко и чётко бороться с существующими проблемами, или не тешить себя иллюзией и идти прямо в армию России. Актив боевых действий 2014-15 годов в большинстве своём уже покинул службу.

Автор: vovaspasky. Просмотров: 278



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Бассейн в отеле Capri Palace
IKON Development: «Тающая» скидка в Доме Chkalov
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?