»Регистрация

Лесная промышленность

Бумкомбинат «Волга» распахнул свои двери для курсантов «Школы деловой журналистики», созданной при региональном Минпромторге

В рамках организованного 16 января этого года пресс-тура, около двух десятков будущих «акул пера» получили уникальную возможность увидеть процесс производства газетной бумаги из 100% термомеханической массы, что называется, «изнутри».

Балахнинский бумкомбинат «Волга» стал первым промышленным предприятием области, которое в этом году посетили курсанты второго набора «Школы деловой журналистики», открытой при нижегородском Министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

Гости из Нижнего Новгорода с интересом посмотрели мультимедийную программу «Виртуальный тур на производство», охватывающую основные производственные объекты предприятия, из первых уст услышали от начальника производства Николая Сергеевича Скворцова подробный рассказ обо всех особенностях и «премудростях» современного высокотехнологичного производства газетной бумаги из 100% термомеханической массы и лично пообщались с работниками и руководством бумкомбината.

Учащиеся «Школы» также побывали в древесно-подготовительном цехе, на площадке кучевого хранения щепы, в бумажном цехе №3 и мастерской, переоборудованной по стандартам системы организации рабочего места 5S. А в лаборатории бумаги они смогли сами протестировать готовую продукцию и даже рассмотреть под микроскопом волокна газетной бумаги.

Начинающие журналисты были впечатлены размахом производства одного из ведущих экспортеров Нижегородской области и поблагодарили руководство АО «Волга» за организованный для них познавательный пресс-тур. По его итогам они напишут статьи и стендапы, лучшие из которых будут опубликованы в СМИ, а также на сайте и страницах в социальных сетях министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.



СПРАВКА:

«Школа деловой журналистики» включает мастер-классы, направленные на передачу опыта от ведущих журналистов СМИ Нижегородской области, посещение промышленных предприятии области. Первый выпуск курсантов «Школы» состоялся в июне 2018 года.
В ходе обучения в «Школе» курсанты второго набора будут оттачивать свои навыки в изложении информации о промышленном потенциале всей Нижегородской области, а лучшие из выпускников получат возможность пройти стажировку в СМИ, пресс-службе Правительства области и регионального Минпромторга.

Автор: volga-paper.ru. Просмотров: 782



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Долгожданное открытие Lefay Resort & SPA Dolomiti
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
Фосфат диабет
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne