»Регистрация

Строительство

Вечный колодец

Категория: Строительство
В Московской области находится немало районов, в которых встречается такая проблема, как весьма подвижные грунты. Кроме прочих проблем, они ещё и смещают кольца опалубки колодца, из-за чего в воду может попадать грунт (суглинок, глина или песок). В результате после дождя или во время паводка вода в колодце надолго становится мутной. Иногда через швы в колодец могут даже попадать различные животные – лягушки, мыши и кроты. Обычно это случается с не слишком глубокими колодцами – до 10 метров. В большинстве случаев эта проблема решается довольно легко – кольца скрепляются металлическими пластинами, а швы тщательно промазываются. Однако в некоторых случаях грунт оказывает столь сильное давление на кольца, что пластины гнутся или даже ломаются.

В таком случае можно выбрать один из двух вариантов:

Неподалеку от первого колодца роется второй, в который устанавливается цельная бетонная труба. Повторное использование бетонных колец нежелательно – результат, скорее всего, будет неутешительным. Но этот способ имеет ряд недостатков. Например, для рытья колодца на участок должна заехать тяжелая техника. Если поблизости от колодца находятся постройки или плодовые деревья, техника может повредить их, что крайне нежелательно. Кроме того, старый колодец придется засыпать, чтобы почва на участке содержала меньше пустот. Конечно, это означает дополнительные финансовые затраты;
Ремонт старого колодца путем установки в него цельной трубы, изготовленной из пищевого пластика. Профессионалы используют трубы «Корсис». Данная труба способна полностью перекрыть швы в колодце. Ведь в большинстве случаев источником проблем с колодцем являются швы. В этом же случае в опалубке колодца не будет швов. Небольшой зазор (около 3-5 сантиметров) между трубой и кольцами засыпается речной галькой. Она эффективно фильтрует воду, которая может попасть в шахту колодца, исключая возможность возникновения мути.
Кроме того, в колодец устанавливается специальный донный фильтр. Благодаря этому вода в колодец может поступать только снизу, а значит, она будет максимально чистой.

Если после завершения ремонта колодца вы будете соблюдать все правила эксплуатации, то на протяжении многих лет вам не придется столкнуться с какими-либо проблемами. Впрочем, забывать про дезинфекцию колодца весной и осенью не стоит. Тогда колодец будет долго радовать вас чистой, вкусной и полезной водой.

Автор: 7423gf. Просмотров: 255
Источник: https://deep-well.ru



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace