»Регистрация

Политика

Пушилин изолирует ДНР ради обогащения

Категория: Политика
В ноябре 2018 года Денис Пушилин шёл на выборы с большими обещаниями. Гражданам ДНР обещали рост доходов, выплаты по задолженностям заработных плат и усиление интеграции с Россией. В итоге – стало хуже, чем было. А ДНР и ЛНР продолжает разделять бессмысленная для людей граница и таможня.

ДНР берёт курс на изоляцию. Уже второй год можно наблюдать как передвижение граждан республики всячески усложняется. В первую очередь, это касается Украины. Сейчас правительство ДНР негласно делает всё, чтобы максимально усложнить процесс пересечения линии разграничения с Украиной. На блокпостах выезда огромные очереди, нет необходимой инфраструктуры, а возможность более-менее комфортного проезда можно организовать только при помощи взяток. Выезд на Украину в ДНР превратился в коррупционную клоаку и правительство не производит даже попыток вмешаться в ситуацию. Или производит. И всё это хитрый план по изоляции населения от Украины. Мол, не можем повысить уровень жизни – перекроем доступ, чтобы не сравнивали.

Вот, только действуют эти ограничения только на самый уязвимый и бесправный слой населения – пенсионеров. Чтобы получить свои украинские пенсии они обязаны пересекать линию разграничения сторон и регистрироваться в системе мониторинга украинских пограничников. В ДНР они не могут проводить больше 60 суток подряд. А цена вопроса велика. Если минимальная пенсия на Украине больше, чем в ДНР незначительно, то льготные пенсии кардинально отличаются не в пользу донецкого государства. А Донбасс – край шахтёров и промышленников. Льготная пенсия едва ли не у каждого четвёртого пенсионера.

Молодёжь может позволить себе более дорогие, но комфортные (что тоже спорно) путешествия на Украину через Россию.

Но трудности в пересечении границы с Украиной – это «такое». Понятно, что могут быть разные соображения. А вот зачем существует и развивается граница между ДНР и ЛНР, я могу объяснить не могу. Ну, разве что для личного обогащения Пушилина и Пасечника.

Сейчас между ДНР и ЛНР действует настоящая таможня обоих государств. На границе в отбойниках стоят машины, осуществляется таможенный контроль, а товары облагаются пошлинами.

Вместо обещанной интеграции с Россией население «народных» республик отдало свою промышленность под контроль южноосетинскому предприятию (ВТС), а по сути – Януковичу. Вместо великого Русского мира получило границу между кусками бывших Луганской и Донецкой областей. Вместо признания – подготовку к воссоединению с Украиной. Вместо народовластия – мошенника с МММ и предателя с СБУ, которые наживаются на вверенном им населении. Так и живём.

Автор: vovaspasky. Просмотров: 146



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace