»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ просят власти Яранска найти более подходящее место для снежной свалки

Жители города Яранска Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на то, что неподалеку от их домов уже несколько лет подряд устраивают снежную свалку. По весне грязные талые воды попадают на огороды жителей и в местную реку. Общественники просят местных чиновников и надзорные органы проверить объект, нарушающий природоохранное законодательство.
По словам жителей улицы Механизаторов, снежную свалку устроили на муниципальной земле в 200 м от жилых домов и в 500 м от реки Ламбы. На участок свозят грязный снег с городских дорог с песком, реагентами, а порой и с мусором. «Ситуация повторяется уже не первый год. Раньше местные дети собирали на этом поле землянику. А теперь здесь даже пчелы гибнут», – рассказали активистам ОНФ яраничи.
Согласно федеральному законодательству, участки, отведенные под снежные свалки, должны иметь твердое покрытие, валы по всему периметру, чтобы талые воды не попадали на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения. Кроме того, у снежного полигона должно быть ограждение. А после таяния снега должны проводиться мероприятия по рекультивации почвы.
«Таких снежных полигонов, на которых соблюдалось бы экологическое законодательство, в Кировской области просто-напросто нет. Причем не только в районах области, но и в столице региона. И в ближайшие годы они вряд ли появятся. И как бы чиновники ни называли подобные места, это такие же несанкционированные свалки. Но совершенно точно уже сейчас можно сделать одно – найти для таких свалок более подходящее место, а не в непосредственной близости от жилых домов», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.
По информации жителей, помимо снежной свалки, на этом же участке имеется и свалка крупногабаритного строительного мусора. Огромное количество бетонных блоков, оставшихся после демонтажа старого моста, бросили на этом участке восемь лет назад, и с тех пор никто не озаботился их вывозом. Общественники нанесут сигналы об этих экологических нарушениях на интерактивную карту свалок ОНФ kartasvalok.ru.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 195



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Долгожданное открытие Lefay Resort & SPA Dolomiti
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
Фосфат диабет
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne