»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ в Амурской области помогают гражданам в рамках горячей линии по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали работу с гражданами в рамках горячей линии по «мусорной реформе», открытой ОНФ в конце января 2019 г. Общественники ведут учет обращений жителей Приамурья, передаваемых по телефону на бесплатный номер 8-800-555-97-76, и консультируют их по интересующим вопросам.

В ежедневном режиме амурские активисты Движения обрабатывают данные, поступившие со всей страны на линию за сутки, выделяют из общего объема информации сообщения от жителей области и устанавливают с гражданами связь. Общественники внимательно выслушивают суть жалоб людей, уточняют у них детали по проблемной тематике, после чего разъясняют заявителям об их возможных действиях, направленных на исправление ситуации.

«На сегодняшний день возможностью обратиться на горячую линию воспользовались четыре амурчанина: жители Благовещенска, Тынды, Свободненского и Шимановского районов, – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Светлана Курочкина. – Граждане высказывали недовольство по поводу качества уборки мусора в их дворах, высокой, по их мнению, платы за услуги регионального оператора и неверного ее расчета. Сложных в решении вопросов, требующих немедленного вмешательства экспертов Народного фронта и подключения представителей контролирующих, надзорных и властных структур, жители Приамурья пока не поднимали».

Эксперты ОНФ поясняли гражданам, что по поручению губернатора Амурской области региональный оператор обеспечивает сбор, транспортировку твердых коммунальных отходов (ТКО) самостоятельно или с привлечением третьих лиц только с 1 апреля 2019 г. При этом общественники акцентировали внимание заявителей на том, что сейчас деятельность по уборке населенных пунктов ведется в рамках ранее действовавшего порядка. Рассказывали о методике формирования тарифов на вывоз мусора и норм накопления ТКО в регионе, которая рассчитывается на 1 кв. м общей площади жилого помещения. К примеру, в Благовещенске этот тариф равен 4,77 руб. за 1 кв. м.

В ходе личных встреч и телефонных бесед с гражданами активистам удалось оперативно помочь им разобраться в некоторых волнующих вопросах. Вместе с тем, заявляют общественники, они готовы оказать содействие жителям области в решении иных проблем, связанных с «мусорной реформой» и требующих более серьезной проработки.

Отметим, что итогом работы горячей линии станет народный доклад о том, как началась мусорная реформа в субъектах Российской Федерации, который Народный фронт рассчитывает подготовить к 1 марта текущего года и публично презентовать. Выводы об эффективности принимаемых мер по реализации реформы обращения с ТКО эксперты ОНФ планируют также направить в ответственный за проведение реформы орган, в правительство РФ и главе государства.

Автор: VETERAN. Просмотров: 263



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Бассейн в отеле Capri Palace
IKON Development: «Тающая» скидка в Доме Chkalov
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?