»Регистрация

Образование, наука

Кабардино-Балкария — второй дом

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова состоялся традиционный круглый стол по вопросам социально-культурной адаптации студентов-соотечественников из адыгской диаспоры, обучающихся в вузах КБР.

Во встрече приняли участие министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, президент Союза общественных объединений «Международная Черкесская Ассоциация по единению черкесского народа, развитию связей черкесской диаспоры с исторической родиной» Хаути Сохроков, заместитель начальника отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде УВМ МВД по КБР Арсен Калмыков и заместитель начальника отдела разрешительно-визовой работы УВМ МВД по КБР Алий Герузов.

И.о. ректора, проректор по стратегическому развитию и международным связям КБГУ им. Х. Бербекова Хусейн Кушхов, тепло поприветствовав высоких гостей и студентов, подчеркнул, что встречи адыгского землячества проходят в вузе регулярно, благодаря чему решаются многие проблемы студентов-соотечественников, а их в вузе обучается 185.

Президент Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроков в своем выступлении отметил, что оказание содействия молодым зарубежным соотечественникам в получении высшего и среднего профессионального образования в вузах Кабардино-Балкарской Республики является одной из приоритетных задач.

Совместно с КБГУ, заинтересованными министерствами и ведомствами ведется активная культурно-воспитательная и информационная работа со студентами-соотечественниками. Обучаясь в республике по 6 -7 лет, они знакомятся с исторической родиной, находят своих родственников, друзей, обзаводятся семьями. Выступление президента МЧА сопровождалось презентацией об основных результатах работы ассоциации.

Министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов рассказал о государственных программах, нацеленных на улучшение качества жизни национальных диаспор зарубежных стран, и призвал к активному взаимодействию с министерством.

Представители Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел по КБР донесли до студентов положения миграционного законодательства России.

Студенты со своей стороны поделились тем, что после окончания вуза остались бы жить и работать в республике, однако есть проблемы с получением гражданства и трудоустройством.

Затем представители министерств и МЧА ответили на вопросы студентов и преподавателей, дали им конструктивные советы по решению конкретных проблемных ситуаций.

Автор: Kerimov. Просмотров: 169
Источник: https://kbsu.ru/news/kabardino-balkarija-vtoroj-dom/



Читаемое
Экзофорум 2019: выставка экзотических и диких животных
Юбилейная конференция Московского переводческого клуба ...
В Отеле «Ялта-Интурист» прошла Международная конференци ...
«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принимает участников М ...
5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла ...
Вам требуется замена замков на входной двери или дверей ...
ЭОС и КС-Консалтинг проведут в Алтайском крае межрегион ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
ADA вошла в ТОП-20 лучших мобильных маркетинговых платф ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
Осенние талисманы. Природная магия
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Приключения муми-троллей: новая капсульная коллекция ог ...