»Регистрация

Образование, наука

Первый гуманитарно-эстетический класс КБГУ

«Бросающий вызов достигнет успеха» – таков девиз нового профильного гуманитарно-эстетического класса Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, открывшегося 1 февраля в МКОУ «СОШ №8» г. о. Баксана.

По словам директора общеобразовательного учреждения Анжелы Губжоковой, обучение в гуманитарно-эстетическом классе поможет ребятам раскрыть свой творческий потенциал и определиться с будущей профессией. «Почему был выбран именно этот профиль? Ответ очевиден. Всегда актуально грамотное владение русской речью, приобщение к классике. А занятия по эстетике обогатят учащихся внутренне», – считает Анжела Губжокова.

Церемония подписания договора о сотрудничестве между университетом и СОШ № 8 г.о. Баксана прошла с участием начальника управления по профориентационной работе и довузовской подготовке КБГУ Аксаны Карашевой, директора МША КБГУ Артура Насипова, директора СГИ КБГУ Муслима Тамазова и директора центра адыгской культуры КБГУ Мадины Езаовой. Кроме того, почетными гостями школы были представители творческой интеллигенции КБР балкарский поэт Муталип Беппаев, заслуженный журналист РФ, член Общественной палаты республики Мария Котлярова, поэт, редактор газеты «Кабардино-балкарская правда» Светлана Моттаева, депутат Парламента КБР Махсут Газаев.

Небольшая концертная программа, подготовленная силами учащихся, по-настоящему впечатлила гостей. Литературно-художественные композиции были составлены из произведений Александра Пушкина, Булата Окуджавы, Кайсына Кулиева. Классические произведения исполнялись как на русском, так и на кабардинском и балкарском языках.

Мы очень удивлены увиденным, – сказал Артур Насипов. – Чтобы жить достойно, благополучно и хорошо, нужно заниматься с детьми.
Его точку зрения разделили все присутствующие.

Есть давнее понятие – провинция. Чем больше мы бываем в наших селах, тем больше убеждаемся, что это понятие может быть только в головах. Глядя на то, что показывают ребята, я убедилась в том, что здесь работает хороший дружный коллектив во главе с креативным директором. Удачи вам в новом начинании, и пусть проект по созданию профильного класса станет успешным,
– заявила Светлана Моттаева.

В рамках составленной обширной программы учащимся гуманитарно-эстетического класса предстоит стать участниками ряда мероприятий, проводимых в КБГУ.

Начнем с себя, с родной культуры, родной литературы. Будем изучать историю родного языка. Потом начнем вторгаться в языковое пространство других культур,
– рассказала о предстоящих занятиях куратор гуманитарно-эстетического класса Мадина Езаова.

Также будут ежегодные Бербековские чтения, занятия проектной деятельностью, литературный квест, посвященный 250-летию И. А. Крылова, интегрированное закадровое озвучивание мультфильма «Варежка», участие в запуске работы флешмоба в сети Инстаграм с конкурсным опросом на знание этики, культуры, родного языка и многое другое.

Автор: Kerimov. Просмотров: 158



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Бассейн в отеле Capri Palace
IKON Development: «Тающая» скидка в Доме Chkalov
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?