»Регистрация

Образование, наука

Турбизнес. Секреты успеха

О том, как организовать свою туристическую фирму и добиться успеха в бизнесе, шла речь 4 февраля на встрече студентов и преподавателей кафедры экономики и менеджмента в туризме Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с руководителем крупной турецкой туристической компании «Leisure business travel» Илимдаром Риза.

Инициатор встречи – начальник управления по довузовской подготовке и профориентационной работе, заведующая кафедрой экономики и менеджмента в туризме КБГУ Аксана Карашева представила гостя, обратив внимание на то, что он успешный бизнесмен, работающий в сфере туризма уже более пятнадцати лет, имеющий солидный опыт в плане организации путешествий и оздоровительного отдыха.

По образованию Илимдар дипломат, окончил один из лучших государственных исследовательских университетов Турции – Uludag по направлению «Международные отношения». Работать по специальности ему не довелось, но дипломатические знания пригодились в туристическом бизнесе. С 2001 года он работал в крупных компаниях, таких как «Альтаир», «Радуга Тревел» и других, а в 2017 году открыл свою – «Leisure business travel».

Туроператор Илимдара Риза организует отдых и путешествия по Турции, Азербайджану, Грузии. Предлагает отдых на побережье Эгейского и Средиземного морей, а также туры внутри Анатолии, такие как Каппадокия. Фирма специализируется также на санаторном лечении, развивая перспективные бальнеологические курорты.

Мы работаем по принципу: не предлагать того, чего сам не любишь, – поделился секретами успеха гость. – Современный турист грамотный, хорошо эрудированный. Люди едут в чужую страну, заранее подготовившись и зная, чего хотят. Поэтому и подход к организации отдыха в настоящее время меняется. Наша задача – продумать тур в деталях, расписать его до мелочей, чтобы гость был увлечен и не терял даром ни одной минуты. Работая в сфере туризма, нужно быть очень любознательным человеком и постоянно учиться, чтобы быть конкурентоспособным.
Также Илимдар Риза рассказал о преимуществах города Стамбула как объекта для культурного туризма. А благодаря популярным турецким сериалам, сейчас появились туры по местам их съемок. Например, есть туры «Великолепный век», «Черная любовь».

Далее турецкий гость предложил студентам поучаствовать в конкурсе на лучший туристический маршрут по КБР.

Тематика любая, но нужно учесть все нюансы: оригинальное название маршрута, откуда он и куда, продумать трансфер и развлечения отдыхающих. Для этого следует знать, на кого рассчитан данный турпродукт. Победителей ждут приятные сюрпризы: незабываемый отдых и получение бесценного опыта в сфере туризма,
– пообещал Илимдар Риза.

Автор: Kerimov. Просмотров: 177
Источник: https://kbsu.ru/news/turbiznes-sekrety-uspeha/



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace
В магазинах ПОЗИТРОНИКА стартовала сезонная распродажа