»Регистрация

Некоммерческие организации

После сигнала ОНФ поселок Затон в Кировской области очистили от мусора

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области экологическое нарушение в поселке Затон Котельнича ликвидировали. Региональный оператор пообещал вместе с властями организовать в поселке цивилизованную систему сбора и вывоза мусора.
В конце января 2019 г. жители поселка Затон пожаловались активистам ОНФ на проблемы с вывозом мусора в населенном пункте. Раньше отходы накапливали на двух телегах, а потом вывозили их на свалку за железную дорогу. Но с 1 января старая свалка перестала функционировать. В результате вокруг телег образовалась большая свалка. Жители опасались, что если отходы не вывезут до начала паводка, то они попадут в реку.
После сигнала активистов ОНФ региональный оператор пояснил, что вывезти мусор из заречной части Котельнича не было возможности. Спецтехника не могла проехать по ледовой переправе, поскольку на нее была установлена максимально допустимая нагрузка в 5 т. После наморозки переправа стала выдерживать технику весом до 10 т, и стихийную свалку ликвидировали. Осталась лишь небольшая часть мусора, которая успела заледенеть настолько, что убрать ее сейчас проблематично. Кроме того, в поселке расчистили дороги, чтобы обеспечить проезд мусоровозов, а на пригорке у здания старой школы установили два мусорных контейнера.
Тем не менее большая часть острых вопросов еще далека от решения. Об этом говорили участники собрания с участием представителей местной администрации, депутатов и активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка». Жителям не понравилось выбранное властями место для размещения контейнеров – ходить туда слишком далеко и тяжело с учетом того, что тротуары в поселке практически не чистят. Кроме того, людей категорически не устраивает предложенный чиновниками пункт для временного накопления мусора – старый гараж, расположенный в 10 м от жилых домов. Ледовая переправа, которая обеспечивает регулярное транспортное сообщение с Затоном, работает всего 2-3 месяца в году, а в оставшиеся 9-10 месяцев отходы предлагается хранить в этом гараже. Жители опасаются, что помимо неприятного запаха их ждет нашествие грызунов и змей.
«С учетом объективных проблем с транспортной доступностью организовать систематический вывоз мусора из заречной части Котельнича просто невозможно. Мы предлагаем, как минимум, наладить в поселке первичный раздельный сбор мусора – отделять бумагу, картон и те виды пластика, которые можно направить на переработку. Что делать с оставшейся частью отходов, еще предстоит решить», – сказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Дудин.
Добавим, что на днях по инициативе активистов ОНФ в Затоне был создан ТОС и совет поселка, чтобы активные жители могли сообща решать насущные проблемы населенного пункта. Новое собрание с участием представителей органов власти и общественников состоится в ближайшее время.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 149



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Долгожданное открытие Lefay Resort & SPA Dolomiti
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
Фосфат диабет
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne