»Регистрация

Строительство

В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт в январе 2019 года составила 94,5%

Категория: Строительство
В Воронежской области сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капитальный ремонт. В январе 2019 года собственники помещений в многоквартирных домах уплатили 94,5% от начисленных взносов, что на 1,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Наиболее высокая собираемость взносов на капитальный ремонт в январе отмечена в г. Нововоронеже (121,6%), Верхнехавском (112,2%), Терновском (104,6%), Аннинском (102,9%), Петропавловском (101,7%), Каширском (100,5%), Рамонском (100,4%) районах и Борисоглебском городском округе (100,4%). Превышение 100-процентного уровня в этих муниципальных образованиях объясняется погашением собственниками помещений в многоквартирных домах задолженности за предыдущие периоды.

Более 95% от начисленных взносов на капремонт уплатили жители Бобровского (97,8%), Воробьевского (97,4%), Калачеевского (97,3%), Россошанского (96,9%), Репьевского (95,7%) и Павловского (95,5%) районов. В г. Воронеже и Подгоренском районе собираемость взносов также превысила среднеобластной уровень и составила соответственно 94,6% и 94,8%.

Собираемость взносов ниже 90% отмечена в Кантемировском (88,9%), Семилукском (88,2%), Панинском (85,4%) и Ольховатском (85,3%) районах. Оставляет желать лучшего и платежная дисциплина собственников помещений в многоквартирных домах Новоусманского района: в январе они уплатили лишь 60,9% от начисленных взносов на капитальный ремонт.

В областном центре лидерами по собираемости взносов на капитальный ремонт в прошедшем месяце стали Железнодорожный (97%), Левобережный (96,8%) и Советский (95,6%) районы.

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области в январе 2019 года составил 94,5%, что на 1,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Положительной динамике платежной дисциплины собственников помещений в многоквартирных домах способствует взыскание задолженности с неплательщиков в судебном порядке. Заявления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области о взыскании задолженности по взносам, если она не превышает 500 тыс. рублей, рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга и судебные издержки. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

Автор: vsmol75. Просмотров: 175
Источник: https://www.fkr36.ru/news/front/view/id/766



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace