»Регистрация

Политика

Жадность Пушилина не знает пределов

Категория: Политика
В ДНР после наступления нового, 2019-го, года начался коллапс государственности. Жадность Дениса Пушилина и подконтрольного ему правительства бесконтрольна и не имеет пределов. Это уже заметно всем. Грабёж населения продолжается.

В ноябре 2018 года жители ДНР «избрали» полуузбека, участника международной мошеннической пирамиды «МММ» Дениса Пушилина своим главой. Его предвыборная кампания отметилась громким «аттракционом щедрости». Дончанам обещали рост уровня жизни, объединение с Россией и сдерживание роста цен. А когда фарс под названием «выборы» закончился и Пушилин окончательно запустил свои руки в управление ДНР, цены именно на товары массового потребления моментально скакнули вверх.

В республике начался «передел» собственности. Цены выросли на продукты питания, топливо, увеличились ввозные пошлины. Впервые за все годы войны в Донецке отказали коммунальные службы. ДНР впервые завалило мусором, начались рушится предприятия. 21 января обрушилась кровля в одном из цехов Дебальцевского завода металлургического машиностроения, похоронив под собой заведующую складом. Ей было 45 лет. 28 января рухнули стены Горловского машзавода. В следствие этого на рабочем месте погиб слесарь. До своего 64-летия он не дожил всего три месяца.

Тут нужно признать правду – непосредственной вины Пушилина в этих трагедиях нет. Вина этому – системное неприятие ДНР как полноценного государства со стороны всех его политиков и кураторов. Пока пропагандисты вливают в уши населению тезисы о необходимости сплотится и противостоять украинским православным фашистам, в производственные фонды ДНР не вложили ни копейки. Наоборот, имея ввиду «временность» существования республики, они вырезали и вывезли самое ценное оборудование промышленных предприятий, оставив местных тружеников без работы. Главное – не оставить это Украине, когда будут «впихивать» Донбасс обратно. А судя по проведённой политике, такой план был изначально. Курс на независимость был только в информационной сфере.

Пушилин виновен в другом – в непомерной коррупции, в грабеже народа. С его приходом у власти усугубилась проблема с пунктами пропуска. Только за январь 2019 года в очередях на КПВВ между ДНР и Украиной умерло шесть человек. Трое мужчин и трое женщин. Все они были пенсионерами, которые ехали получить свои украинские пенсии. Эти смерти – следствие подмятой под себя Пушилиным коррупционной системы Захарченка. Когда, чтобы решить какую-либо проблему или, например, нормально пересечь линию разграничения обязательно нужно заплатить. На КПВВ это суммы от 500 до 2000 рублей (если ты не предприниматель и без товара).

Но лучшая иллюстрация грабежа населения и наплевательства на вверенное государство – ситуация с ценой на бензин. Пушилин действительно понизил цену на топливо снизив ввозную пошлину. При всех равных, по «закону» цена должна была упасть почти на 5 рублей за литр, пошлины снизили на $100 за тонну бензина. Но реальная цена горючего снизилась всего на 2 рубля. Разница осталась в кармане соратников «главы». В частности, у Алексея Никонорова, который сейчас контролирует реализацию 80 % ГСМ в республике. Таким образом ДНР лишилась поступлений в бюджет и обогатила свору МММ-щиков.

Жизнь в ДНР не просто становится хуже. Она ухудшается поразительными темпами. И судя по всему, в Кремле никто не против развития такого сценария.

Автор: vovaspasky. Просмотров: 218



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace
В магазинах ПОЗИТРОНИКА стартовала сезонная распродажа