»Регистрация

Политика

Коррупция в органах внутренних дел

Категория: Политика
Как ранее писало издание Руспрес в Мосгорсуде начинаются слушания уголовного дела по обвинению двух бывших сотрудников ФСБ РФ Андрея Гаршина и Игоря Малышева. Они обвиняются в мошенничестве в отношении гражданина Китая. Гаршин также обвиняется в хищении векселя Сбербанка на 43 млн рублей. Он также был фигурантом дела о рейдерском захвате здания, обвинения по которому предъявили экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову.
Как рассказал источник в правоохранительных органах, события, которые легли в основу обвинения, произошли еще в 2016 году. Тогда гражданин Китая, который занимается бизнесом в Москве, решил перевести в Гонконг 22 млн рублей. Знакомые ему посоветовали двух «специалистов» по «обнальным» и «конвертным» (по транзиту денег за пределы РФ) операциям. Причем на рынке подобного рода услуг оба считались хорошими специалистами.
Мужчины, получив от иностранца всю сумму, вскоре принесли ему подтверждение о конвертации денег в валюту и оправке их по системе SWIFT. Однако на указанные китайцем реквизиты средства никак не поступали. Мужчины поначалу это объясняли различными техническими проблемами — все-таки операция нелегальная. А потом и вовсе умыли руки — мол, «свифтовку» мы отдали, деньги ушли, дальше сам разбирайся.
Прождав денег длительное время, гражданин Китая обратился в правоохранительные органы. Там установили, что переданные иностранцу платежки являются поддельными. ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе расследования было установлено, что один из «обнальщиков» — давний знакомый оперативников. Это бывший сотрудник ФСБ Андрей Гаршин. Еще будучи контрразведчиком, он занялся бизнесом по незаконному «обналичиванию» и транзиту денег за границу.
Примечателен тот факт, что сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудник УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве Сергей Белов и бывший коллега Андрея Гаршина по Управлению ФСБ по городу Москве и Московской области оперативник УСБ ФСБ Иван Бушуев. Оба этих правоохранителя также известные в деловых кругах на московском рынке «обнала». По данным наших источников в правоохранительных органах уголовное преследование Гаршина и Малышева началось из-за возникшей жесткой конкуренции силовиков в этой сфере и переделе рынка оказания услуг. Что касается бывшего коллеги Гаршина, оперативника ФСБ Ивана Бушуева, личность он довольно неоднозначная и загадочная. Родился в Костромской области, окончил Костромскую ГСХА (сельско-хозяйственная академия), затем занимался бизнесом. В один прекрасный момент бросил предпринимательскую деятельность и кардинальным образом изменил свою жизнь, окончив в 2009 году РВВДКДКУ имени генерала армии Маргелова В.Ф. (Рязанское высшее воздушно-десантное училище). По распределению, как и многие другие офицеры, попал в специальное подразделение спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Благодаря своим обширным связям и участию в боевых операциях познакомился с «нужными» людьми, которые перетянули его из Министерства обороны в УСБ ФСБ, где он продолжает использовать приобретенные навыки при работе с нарушителями закона, добиваясь от них нужных показаний. Как рассказывает нам один из источников в полиции, с Иваном Бушуевым приходилось работать и ранее, от его методов пыток в лесных массивах и выбивания показаний с угрозами применения силы были в ужасе даже руководители подразделений внутренних дел. Благодаря своим связям, ему все это сходит с рук и по сей день.
В дальнейшем эти два офицера нацелены наводить свои порядки на «обнальных» и «конвертных» рынках Дальнего Востока.
А значит Андрею Гаршину и Игорю Малышеву вряд ли стоит ожидать какого-либо снисхождения от Мосгорсуда.
Виктор

Автор: senyabra88. Просмотров: 530
Источник: https://www.rospres.com/specserv/25275/



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace
В магазинах ПОЗИТРОНИКА стартовала сезонная распродажа