»Регистрация

Политика

Кавказские кланы: сила в силе

Категория: Политика
Сегодня поговорим о кланах Карачаево-Черкессии. Здесь их пять.
Клан Деревых, клан Хапсироковых, клан Батдиева, клан Айбазовых и клан Арашуковых. Все эти кланы делят между собой то мирно, то не слишком богатства республики и давно уже стараются распространять свое влияние на территорию всей России.
Арашуковы
Наиболее интересен клан Арашуковых, котрые сумели на только выйти в «большую Россию», но и крепко там закрепиться, обрасти связями и начать оказывать уже реальное влияние не только на местном, но и на федеральном уровне.
Состоит этот клан из черкесов. Глава – Рауль Арашуков. В его владении следующие фирмы: «Ставрополькрайгаз» (дочерняя фирма Газпром), «Ставрополькартон», «Артекс-Юг», «Адюх», «Недра -2004» и др. Арашуков поддерживает хорошие отношения с ингушским олигархом Михаилом Гуцериевым. Внутри республики они сотрудничают с локальным кланом Тамбиевых (этнические карачаевцы). Сам А. Тамбиев является заместителем «Ставропольрегионгаз».
Сын АрашуковаРауф, 32 лет, представляет республику в Совете Федерации. Он самый молодой сенатор в России, и это многое говорит о силе клана, как в республике, так и в стране.
Рауль Арашуков родился в 1960 году, и начал трудовой путь с двух судимостей за мошенничество.Но по выходу из тюрьмы его взял на поруки влиятельный земляк и родственник Назир/Крым-ГериХапсироков по прозвищу Хапс (тогда он руководил строительством крупнейшего в Европе тепличного комплекса «Южный», затем строил дачи для высокопоставленных чиновников в Подмосковье, много лет работал управляющим делами Генпрокуратуры РФ (считается, что съемки генпрокурора Скуратова с проститутками – его интрига), считался бесподобным решальщиком, пользовался покровительством Бориса Березовского, ушёл из жизни в ранге помощника руководителя Администрации Президента РФ Александра Волошина и совладельца «Моснацбанка»). Переезжая из КЧР в Москву, Хапс оформил на родственника свой бизнес. Затем немало поспособствовал превращению ранее судимого Рауля в главного северокавказского газовщика, познакомив его с руководством «Газпрома».
Клан Карапетяна
После смерти ХапсаАрашуков был должен уже двигаться сам. И у него это прекрасно получается. Как нам известно, клан Арашуковых сегодня находится в стратегическом союзе с кланом СаакаКарапетяна, заместителя генерального прокурора РФ. Но, как мы знаем, в октябре произошла трагедия – вертолет, на котором Карапетян летел на охоту, упал в Костромской области.
Многие не верят в официальную версию про ошибки в управлении, и считают произошедшую катастрофу подстроенной. Ходят слухи про выстрелы в вертолете перед его падением и отверстия от пуль в корпусе.
Кто стал камикадзе, выкупившим за свою жизнь жизнь главы клана – непонятно. Но такой ход вполне возможен. Настолько мощную фигуру, как Карапетян, снять с должности обычным способом было невозможно. Об этом, например, говорит долгая борьба российских чиновников с Арашуковым. Ни звезды, ни должности не могли сдвинуть его с места.
В начале нулевых бороться с Арашуковым пытался тогдашний полпред Президента РФ в Южном федеральном округе генерал армии Виктор Казанцев. Депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков направлял запрос в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить негативные факты деятельности Рауля Арашукова. Ставропольский губернатор Валерий Гаевский лично пытался убедить руководителя «Газпрома» Алексея Миллера отстранить Арашукова. Счётная палата РФ инициировала ряд проверок арашуковских структур, и у того проходили обыски.Даже всесильный Игорь Сечинне смог лишить Рауля Арашуковапоста...
Соединение черкесов с армянами породило, фактически, новую сильную структуру, супер-клан, прикрывающий своих членов со всех сторон.
Интересно наблюдать развитие этого нового клана, который подминает под себя все новые и новые пространства и места силы. Например, заметный член клана Карапетяна, бывший сенатор Александр Тер-Ованесов, сегодня является вице-президентом банка «ВТБ». Это говорит о том, что объединенный клан уже на правах полноценного члена вошел в кремлевские кланы.
Трамп и черкесы
Сегодня многие считают, что объединенный клан продолжает налаживать отношения с финансовыми и властными кругами Запада, чем когда-то занимался Карапетян. Напомним, что Карапетян был связан с Наталией Весельницкой. Они, в частности, вербовали в Швейцарии высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов, которому полагалось проверять счета российских олигархов и гангстеров в швейцарских банках. Швейцарец не только встречался с Карапетяном в Женеве, но даже приезжал к тому в Москву. Но, впрочем, после внутреннего расследования был уволен.
Весельницкая же встречалась с Полом Манафортом, Дональдом Трампом-мл. и Джаредом Кушнером на скандально известной встрече в «Башне Трампа» в 2016 году, где предлагала компрометирующие материалы о Хиллари Клинтон, врученные ей, якобы, Карапетяном.
Сегодня главой «международного отдела» клана считают Тер-Аванесова.
Можно сказать лишь одно: сегодняшнее положение клана Арашуковых крепко как никогда. И чтобы они не делали в России, за международную деятельность в Кремле, похоже, готовы списать им любые грехи.
#коррупция, #власть, #политика

Автор: najog. Просмотров: 337
Источник: http://yarland.ru/news/13674.html



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace