»Регистрация

Лесная промышленность

Smurfit Kappa создала революционную бумагу AgroPaper

Группа Smurfit Kappa вновь предлагает инновационные решения для сельскохозяйственного сектора и запускает производство лидирующей в отрасли бумаги AgroPaper.

AgroPaper — возобновляемая и компостируемая бумага, которая предназначена для замены пластикового материала, используемого многими фермерами и садоводами для мульчирования при выращивании овощей. Мульчированием называется покрытие почвы вокруг растений материалом (мульчей) для ее улучшения, предотвращения роста сорняков и поддержания температуры почвы.

Команда специалистов бумажных фабрик Nervion и Sangüesa, входящих в Группу Smurfit Kappa, работала с INTIA (исследовательским центром агропродовольственных технологий в Испании), чтобы определить способ использования длинных сосновых волокон из экологически чистых лесов в качестве основы для новой бумаги. Полиэтилен, чаще всего используемый для мульчирования, требует больших затрат, вызывает трудности при удалении и оставляет за собой небольшие фрагменты, которые могут быть съедены животными. AgroPaper, напротив, является экологически чистым материалом, который безопасно и безвредно разлагается биологическим способом, превращаясь в почве в компост. Испытания AgroPaper показали, что во многих случаях урожайность, действительно, повышается.

«Мы в Smurfit Kappa считаем, что несем ответственность перед обществом за решение проблем, стоящих сегодня в области окружающей среды, и выражаем это посредством разработки решений по производству бумаги и упаковочных материалов будущего, - отметил главный операционный директор европейского подразделения Smurfit Kappa Paper Лоран Селье (Laurent Sellier). - В рамках инициативы Better Planet Packaging мы стремимся вырабатывать инновационные и экологически устойчивые решения, которые оказывают положительное влияние на окружающую среду. И AgroPaper является отличным примером продукта замкнутого цикла, который решает важную проблему многих фермеров и открывает целый мир возможностей».

Автор: ea. Просмотров: 736



Читаемое
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Как организовать подготовку к аттестации по ПБ на ОПО?
Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...