»Регистрация

Нефть, газ

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу эксплуатационного бурения на Тагринском месторождении.

Категория: Нефть, газ
Радужный, ХМАО. ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) активно реализует программу эксплуатационного бурения на Тагринском месторождении.
За первый месяц года на лицензионном участке пробурены три горизонтальные скважины, ведется бурение 2-х пологих и 2-х горизонтальных скважин. Всего же в 2019 году «Варьеганнефть» планирует пробурить и ввести в эксплуатацию на Тагринском месторождении 67 новых скважин, 29 из которых «пологие» и 38 с горизонтальным окончанием. Для этого на месторождении в 2018 году построено 4 новые кустовые площадки и в течение 2019 года планируется построить еще 2 с коридором инженерных коммуникаций, включающим в себя подъездную автодорогу, нефтегазосборный трубопровод, воздушную линию электропередач. Ожидаемый прирост добычи нефти за счет ввода новых скважин на конец года составит более 427 тыс. тонн, что позволит акционерному обществу обеспечить устойчивую тенденцию роста производственных показателей.
Так же в 2019 году продолжается реализация программы по зарезке боковых стволов, хорошо зарекомендовавшей себя в предыдущие годы. В 2019 году на Тагринском месторождении планируется пробурить и ввести в эксплуатацию 28 скважины после ЗБС с ожидаемым приростом добычи нефти более 100 тыс. т. Помимо выполнения добычной функции, бурение скважин методом ЗБС позволяет решать и геологические задачи. Так, с целью уточнения коллекторских фильтрационно-емкостных свойств пласта Ач Тагринского месторождения, с начала года при бурении скважин методом ЗБС отобран изолированный керн. Всего в течение 2019 года планируется отобрать с 5 скважин порядка 600 погонных м. изолированного керна. Тагринское месторождение было введено в разработку в 1978 году. На сегодняшний день накопленная добыча нефти с начала разработки составляет 28442 тысяч тонн, эксплуатационный нефтяной фонд насчитывает 376 скважин. Бурение новых скважин и реализация программы по ЗБС на этом лицензионном участке позволят предприятию обеспечить стабильный рост уровня добычи нефти.


Автор: oaovn. Просмотров: 347



Читаемое
Реабилитационный центр "Инсайт"
Объекты Федеральной сетевой компании в Самарской област ...
«О.Л.К.» приняла участие в Бизнес-форуме 1С:ERP 2019
«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы препод ...
Надежный и производительный, родом из Италии
Самый быстрый ремонт ПВХ окон
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – почётный гость на пр ...
Белгородская, Сахалинская и Липецкая области – лидеры п ...
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы ...
«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в ...
ART & SMART, Cros Digital, PR-Consulta, Redline PR, «МО ...
21 ноября Бесплатный семинар: Маркировка легкой промышл ...
Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходован ...
Информацию на сайте ПФР можно слушать
Народное голосование определило лучших
Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества»
Россельхозбанк готов содействовать повышению продовольс ...