»Регистрация

Некоммерческие организации

Воронежские активисты ОНФ призвали власти включиться в решение проблемы подтопления домовладений в Перелешино

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство с просьбой помочь муниципалитету в решении проблемы подтопления домовладений и дороги в поселке Перелешино. В период таяния снега и затяжных дождей огороды граждан и отрезок проезжей части на улице Куцыгина оказываются затопленными.
По словам жителей поселка Перелешино Панинского района, впервые сильное подтопление на улице Куцыгина произошло летом 2017 г. Оно стало следствием обильных и затяжных осадков. Вода не уходила более месяца, стояла на огородах. В глубокую лужу превратился 150-метровый участок проезжей части вблизи перекрестка с улицей 50 лет Октября.
«Весной 2018 года из-за снежной зимы беда повторилась, но в большем масштабе. Талые воды практически вплотную подошли к жилым домам. Улица Куцыгина на несколько недель отказалась отрезанной от административного центра. Чтобы детям добраться до школы, а взрослым до магазина, приходилось идти в обход», - посетовали люди.
В ходе выездной проверки активисты ОНФ зафиксировали неоднородность рельефа на проблемном участке. О том, что он подвергается подтоплению, свидетельствуют заросли камыша. Глава местной администрации Татьяна Челнакова сообщила общественникам, что в 2018 г. отвести талые воды помогли районные коммунальные службы и МЧС. Владельцам пострадавших огородов решением местных депутатов была предоставлена 50% скидка на оплату земельного налога.
«На 2019 год запланирован ремонт подтопляемого отрезка дороги. Мы поднимем уровень проезжей части, сделаем под асфальтовым покрытием прокол для водоотвода. С земельными участками жителей улицы Куцыгина дела обстоят сложнее. Для отвода дождевых и талых вод необходимо проектировать и строить ливневую канализацию», - сообщила Челнакова.
Поскольку населенный пункт расположен в болотистой местности и разделен на две части железной дорогой, имеющей 25-метровую полосу отвода, строительство ливневки требует сложных технических решений. По предварительным расчетам, только изготовление проектно-сметной документации будет стоить около 3 млн руб. Такими средствами местный бюджет, который является глубоко дотационным, не располагает. Без проекта, прошедшего государственную экспертизу, строительство в Перелешино ливневой канализации невозможно включить в региональную программу «Обеспечение качественными жилищно- коммунальными услугами населения Воронежской области».
«По условиям данной программы разработка проектно-сметной документации производится именно за счет муниципалитетов или внебюджетных источников. Получается замкнутый круг, который необходимо разорвать. Ведь речь идет, прежде всего, о безопасности граждан. Существует реальная угроза того, что в дальнейшем талые и дождевые воды могут затопить не только их огороды, но и дома», - подчеркнул активист ОНФ в Воронежской области Юрий Буздалин.
По итогам выездной проверки активисты ОНФ направили обращение в региональное правительство с просьбой помочь местным властям в проектировании и строительстве ливневой канализации.

Автор: omamax. Просмотров: 98
Источник: https://onf.ru/2019/03/12/voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-vklyuchitsya-v-reshenie-problemy-podtopleniya/



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace