»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.
От затоплений жители двухэтажного дома 1957 г. постройки страдают уже несколько лет. Крыша начала протекать после того, как во время чистки от снега рабочие повредили шифер. Жильцы обратились в Государственную жилищную инспекцию, управляющей компании было выдано предписание об устранении нарушений. Летом 2018 г. долгожданный ремонт наконец провели, но он сразу вызвал у людей массу вопросов.
«Мы думали, управляющая компания просто заменит потрескавшийся шифер на новый. Это не так дорого стоит. Вместо этого они убрали два ряда шифера и вместо него положили оцинкованные листы. Причем прибили их на обычные гвозди, а не на саморезы. И, что самое интересное, ни объем ремонта, ни выбранные материалы с нами никто не согласовывал. А обошлось это «удовольствие» в немалую сумму – около 140 тысяч рублей», - рассказали жители дома.
В феврале стало понятно, что ремонт не выполнил свою задачу. От тяжести снега оцинкованные листы погнулись, и с началом оттепели вода побежала по деревянным перекрытиям внутрь дома. Уже два месяца все квартиры на втором этаже и подъезды регулярно топит, в том числе жилье 80-летней женщины – ветерана Великой Отечественной войны. «Вздуваются» натяжные потолки, отваливаются обои, разрастается плесень, на стенах остаются разводы. От воды отсырел и фасад дома, с него начали отваливаться огромные куски штукатурки. При этом гарантийного ремонта крыши от организации, выполнявшей работы, управляющая компания добиться не может.
«В этой ситуации мы видим недоработки на каждом этапе: управляющая компания организовала ремонт кровли без согласования с жителями, подрядчик выполнил работу как попало, а теперь уклоняется от гарантийных обязательств, а Государственная жилищная инспекция, которая выдала предписание о ремонте кровли, не удосужилась должным образом проконтролировать его качество. В итоге деньги, собранные с жильцов, пущены на ветер, проблема с протечками только усугубилась, а капитального ремонта крыши нужно ждать еще несколько лет – он запланирован лишь на 2021 год. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить действия всех ответственных лиц и защитить нарушенные права людей», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 97



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Долгожданное открытие Lefay Resort & SPA Dolomiti
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Фосфат диабет
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne