»Регистрация

Угольная промышленность

Депутаты Госдумы посетили разрез «Барзасское товарищество» компании «Стройсервис»

Генеральный директор Дмитрий Николаев рассказал гостям о работе компании. Так, в прошлом году добыча по всем предприятиям холдинга составила 13,07 миллиона тонн угля, что на 24,5% больше, чем в 2017 году. Ежегодные темы роста по компании составляют 20-30%.

«По прогнозам, высококачественных коксующихся углей к 2021 году в России будет не хватать. Этой проблемой сейчас занимаются Минпромторг и Минэненрго», – сообщил депутатам Николаев.
«Стройсервис» занимает шестое место в России по поставкам и экспорту коксующихся марок угля. 65% угольной продукции компании идёт российским металлургическим и генерирующим компаниям. Остальные 35% приходятся на поставки в Европу и страны АТР – по большей части на сталеплавильные заводы.

На вооружении угледобывающих предприятий холдинга свыше 600 единиц карьерной техники зарубежных и российских производителей. Так, «Стройсервис» обладает самым большим парком техники Komatsu (Япония) в России.

«Техника вся своя: мы не любители аутсорсинга»,  –  подчеркнул Дмитрий Николаев.

Важный аспект эксплуатации крупной карьерной техники – экологический. Поэтому использование более грузоподъемных самосвалов продиктовано не только экономическими причинами, но и снижением вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, именно на «Барзасском товариществе» впервые в России успешно протестировали систему геопозиционирования для буровых станков. В зависимости от крепости породы рассчитывается величина заряда взрывчатого вещества.

«По нескольким показателям с помощью компьютера вычисляется крепость породы в каждой скважине,  –  пояснил директор разреза Владимир Вегнер. – А их может быть до 10 000 штук. Если мы их все вычислим и каждую зарядим индивидуально, то максимально сэкономим взрывчатое вещество и минимально воздействуем на окружающую среду».

«На открытой добыче я не в первый раз, – поделился впечатлениями член думского комитета по энергетике, борец классического стиля, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин. – Цифровое наполнение диспетчерского центра, тяжелая техника здесь, на площадке, оптимизация буровзрывных работ – впечатляет! И очевидно, что здесь говорить о том, что применяются отсталые технологии, не приходится совсем».

Со своей стороны угольщики рассказали о проблемах, которые требуют решения на законодательном уровне.

«В этом и цель выездного заседания: посмотреть, какие проблемы развития угольной отрасли существуют в угольной отрасли и что можно сделать, чтобы помочь снять излишние административные барьеры, какие меры поддержки должны быть оказаны»,  – прокомментировал председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

Автор: razrezberezovsky. Просмотров: 555



Читаемое
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил св ...
Экзофорум 2019: выставка экзотических и диких животных
Юбилейная конференция Московского переводческого клуба ...
В Отеле «Ялта-Интурист» прошла Международная конференци ...
«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принимает участников М ...
5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла ...
Вам требуется замена замков на входной двери или дверей ...
ЭОС и КС-Консалтинг проведут в Алтайском крае межрегион ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
В ТДК «Смоленский Пассаж» открылся магазин детской одеж ...
ADA вошла в ТОП-20 лучших мобильных маркетинговых платф ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
Фермерский фестиваль «СВОЁ» возвращается в Великий Новг ...
Приключения муми-троллей: новая капсульная коллекция ог ...
Запуск на российском рынке водки «Талка Ледяника»
ФНКЦ ФМБА России примет участие в 7-й Европейской Акции ...
Вложения в субординированные облигации Россельхозбанка ...
Advanza Event Management, DPG Russia, Director’s Cut, « ...
Формируется пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее ...