»Регистрация

Угольная промышленность

Депутаты Госдумы посетили разрез «Барзасское товарищество» компании «Стройсервис»

Генеральный директор Дмитрий Николаев рассказал гостям о работе компании. Так, в прошлом году добыча по всем предприятиям холдинга составила 13,07 миллиона тонн угля, что на 24,5% больше, чем в 2017 году. Ежегодные темы роста по компании составляют 20-30%.

«По прогнозам, высококачественных коксующихся углей к 2021 году в России будет не хватать. Этой проблемой сейчас занимаются Минпромторг и Минэненрго», – сообщил депутатам Николаев.
«Стройсервис» занимает шестое место в России по поставкам и экспорту коксующихся марок угля. 65% угольной продукции компании идёт российским металлургическим и генерирующим компаниям. Остальные 35% приходятся на поставки в Европу и страны АТР – по большей части на сталеплавильные заводы.

На вооружении угледобывающих предприятий холдинга свыше 600 единиц карьерной техники зарубежных и российских производителей. Так, «Стройсервис» обладает самым большим парком техники Komatsu (Япония) в России.

«Техника вся своя: мы не любители аутсорсинга»,  –  подчеркнул Дмитрий Николаев.

Важный аспект эксплуатации крупной карьерной техники – экологический. Поэтому использование более грузоподъемных самосвалов продиктовано не только экономическими причинами, но и снижением вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, именно на «Барзасском товариществе» впервые в России успешно протестировали систему геопозиционирования для буровых станков. В зависимости от крепости породы рассчитывается величина заряда взрывчатого вещества.

«По нескольким показателям с помощью компьютера вычисляется крепость породы в каждой скважине,  –  пояснил директор разреза Владимир Вегнер. – А их может быть до 10 000 штук. Если мы их все вычислим и каждую зарядим индивидуально, то максимально сэкономим взрывчатое вещество и минимально воздействуем на окружающую среду».

«На открытой добыче я не в первый раз, – поделился впечатлениями член думского комитета по энергетике, борец классического стиля, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин. – Цифровое наполнение диспетчерского центра, тяжелая техника здесь, на площадке, оптимизация буровзрывных работ – впечатляет! И очевидно, что здесь говорить о том, что применяются отсталые технологии, не приходится совсем».

Со своей стороны угольщики рассказали о проблемах, которые требуют решения на законодательном уровне.

«В этом и цель выездного заседания: посмотреть, какие проблемы развития угольной отрасли существуют в угольной отрасли и что можно сделать, чтобы помочь снять излишние административные барьеры, какие меры поддержки должны быть оказаны»,  – прокомментировал председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

Автор: razrezberezovsky. Просмотров: 532



Читаемое
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Билеты на лучшие мероприятия на eticket4.ru
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжь ...
Скидка 10% на предзаказ нового ирригатора Revyline RL45 ...
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Вам требуется проектная документация заказать?
Преимущества работы с аутсорсинговой компанией