»Регистрация

Химия, нефтехимия

НЗСМ поддерживает отечественных производителей

Категория: Химия, нефтехимия
Освоивший выпуск более чем 100 наименований смазок и масел Новочеркасский завод смазочных материалов (входит в состав ГК «Титан») отдает предпочтение отечественным поставщикам сырья.

В ассортимент смазок ООО «НЗСМ» входит продукция, предназначенная для широкого спектра отраслей – нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической, железнодорожной и др. При этом большая часть – около 90% – сырья, применяемого в производстве смазок и масел, является отечественным. Среди поставщиков есть и предприятия, сосредоточенные в регионе присутствия НЗСМ – в Ростовской области, а также в соседнем Краснодарском крае.

Отечественные компоненты по своим трибологическим характеристикам, кинематической вязкости, температуре застывания и прочим параметрам соответствуют зарубежным аналогам, что делает готовую продукцию привлекательной для покупателей как на российском рынке, так и за его пределами.

«Железнодорожная отрасль, к примеру, ориентирована на применение импортозамещающих отечественных смазок. Наши масла и смазки удовлетворяют требованиям заказчиков и имеют преимущество не только по своим качественным характеристикам, но и по географическому принципу, – подчеркнул директор по логистике ООО «НЗСМ» Дмитрий Липатов. – После тщательного анализа и проработки различных вариантов, нами были выбраны конкретные отечественные поставщики сырья».

Каждая партия сырья, поступающего на НЗСМ, преодолевает фазу входного контроля – специалисты собственной испытательной промышленной лаборатории завода производят отбор арбитражных проб.

«Арбитражная проба необходима для контроля качества сырья – отобранные образцы подвергаются тщательному анализу в нашей лаборатории, а в случае необходимости проходят дополнительную проверку в независимых лабораториях», – рассказал начальник ИПЛ ООО «НЗСМ» Николай Енин.

В зависимости от вида сырья исследуются: содержание воды, плотность при 20°С, проводятся испытания на трибологические характеристики, определяется показатель износа при осевых нагрузках, а также нагрузка сваривания, выражающая предельную работоспособность смазочного материала, рассчитывается температура вспышки в открытом тигле.

Отметим, что качество выпускаемой ООО «НЗСМ» продукции является определяющим в работе предприятия. Его контроль осуществляется на современном оборудовании отечественного производства. Дополнительный контроль обеспечивается за счет исследований, проводимых внешними независимыми экспертными группами.

Автор: lubomsk. Просмотров: 512
Источник: http://www.titan-omsk.ru/news/11278/



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Большая конференция по свету для дизайнеров
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N