»Регистрация

Угольная промышленность

Независимые экологи оценили воздействие разреза «Березовский» на окружающую среду

Специалисты независимых экологических лабораторий в течение 10 дней замеряли воздействие угольного разреза «Березовский» компании ЗАО «Стройсервис» на окружающую среду, сообщается на сайте разрез-березовский.рф. В качестве основных показателей для оценки были выбраны сейсмика, шум и состояние атмосферы. 

Десятидневный мониторинг проводился в поселениях, расположенных в непосредственной близости к крупному промышленному предприятию. Цель – оценить работу предприятия по реализации экологических программ. 

При проведении буровзрывных работ на разрезе помимо научного исследования было решено опросить местных жителей. Во время взрыва на «Березовском» за снятием показаний наблюдали жители села Березово. 

По словам председателя поселкового совета Анны Спицыной, тряска и грохот обычно не ощущаются. «В принципе уже давно так не бомбят, чтобы жаловаться. Что жаловаться-то, это не взрыв, это так шумок какой-то посторонний. И это всегда происходит днем, так что это не так, чтобы прям раздражало», – рассказала Спицына. 

Руководители испытательной лаборатории «Центра гигиенической экспертизы» (г. Кемерово) и «Сибирского центра мониторинга» объявили, что показатели по сейсмике ниже предельно допустимых на 20%, а по шуму – на 40%. Жители села Березово отметили, что показатели сходятся с их ощущениями: обычно работы на разрезе их не сильно беспокоят. 

«За последнее время значительно уменьшилось количество жалоб на грязный снег и пыль. А разрез сделал правильное решение, выбрав независимую экспертизу, так как не в ее интересах вставать на чью-то сторону, и все показания будут достоверными», – прокомментировала Юлия Булава, начальник отдела по вопросам экологии администрации Новокузнецкого района. 

Природоохранная программа разреза «Березовский» стабильно развивается. В первую очередь она направлена на снижение производственного воздействия на окружающую среду. Это подтверждают результаты независимых экологических исследований.

Автор: razrezberezovsky. Просмотров: 502



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Большая конференция по свету для дизайнеров
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N