»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ в Туве призвали чиновников оборудовать остановки по маршруту школьного автобуса

Ежедневно автобусом школы №8 города Кызыла пользуется более 160 детей из многодетных и малообеспеченных семей, проживающих на территории отдаленного микрорайона Вавилинский затон. Им приходится выходить на автотрассу «Кызыл – Кара-Хаак» и прямо на обочине дороги с большими камнями и крутыми спусками ждать автобус. По пути следования школьного маршрута не установлен ни один остановочный пункт, нет также «кармашков», куда мог бы заехать автобус. Представители УГИБДД по городу Кызылу заметили, что не соблюдается дорожная безопасность детей, тем более уже был случай наезда на школьника. Вопрос встал ребром – нужны остановочные пункты с павильонами для защиты в непогоду. Оказалось, что для начала надо разобраться, какое ведомство отвечает за содержание и благоустройство дороги «Кызыл – Кара-Хаак». С этой целью активисты ОНФ пригласили на рейд профильные ведомства. Представитель республиканского учреждения «Тываавтодор» пояснил, что они отвечают за содержание этой трассы. Для оборудования остановок им необходимо внести предложение в региональный миндортранс о капитальном ремонте участка, в рамках которого можно установить остановочные павильоны, сделать заездные «кармашки». Выяснилось, что за освещение ответственность должна нести мэрия Кызыла, которая, в свою очередь, должна также оборудовать остановки на территории Вавилинского затона. По словам водителя автобуса, зимой в темноте он с трудом видит детей на обочине.

«На протяжении 3-4 лет дети из Вавилинского затона садятся на автобус на трассе, где машины пролетают на высокой скорости и нет условий для ожидания общественного транспорта. Данный вопрос требует незамедлительного решения, чтобы в новом учебном году дети могли спокойно добираться до школы, не подвергая себя опасности. Мы говорим сейчас о школьниках, потому что детская безопасность должна быть первоочередной задачей. Однако вопрос касается всех жителей этого микрорайона», - подчеркнула эксперт тематической площадки «Образование» в Туве Галина Агбан.

К слову, по этой дороге ездит не только школьный автобус, а также городской маршрут «Восток – Вавилинский затон». Поэтому решение данного вопроса в интересах и муниципальных властей, отвечающих за благоустройство города и качество жизни жителей. Активисты Народного фронта в Туве направили обращения в мэрию Кызыла и Тываавтодор об установке остановок общественного транспорта и их благоустройстве до начала следующего учебного года.

Автор: bobbezpatrika. Просмотров: 126



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace