»Регистрация

Некоммерческие организации

Благодаря вмешательству ОНФ детскому ансамблю удалось сохранить помещения во Дворце творчества в Кирове

После сигнала Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство образования отказалось от планов по выселению детского ансамбля из занимаемых им площадей во Дворце творчества ради размещения кванториума. Чиновники пообещали, что коллектив продолжит занятия на прежнем месте, а для детского технопарка подыщут другие помещения.
Несколько дней назад в региональное отделение ОНФ обратились родители детей, посещающих ансамбль «Детвора» во Дворце творчества областного центра. Они рассказали, что коллектив с многолетней историей, где занимаются 78 детей, хотят выселить из двух кабинетов на первом этаже здания. «На занятия приходили мужчины, фотографировали и измеряли кабинеты. Нам даже показали помещение на третьем этаже, где мы должны были как-то разместить сотни костюмов и реквизит. Говорили, что вместо нас в кабинеты въедет кванториум. Более того, для него построят дополнительное помещение на территории парка», – рассказали родители.
Встревоженные кировчане обратились к активистам Общероссийского народного фронта, которые с 2015 г. выступают против точечной застройки парка и следят за его состоянием. Активисты направили обращение в региональное министерство образования с просьбой прояснить ситуацию и обсудить с общественностью планы по переселению ансамбля и размещению кванториума.
В региональном правительстве пообещали провести встречу и найти оптимальное решение проблемы. А всего через несколько часов, когда история получила широкий резонанс в СМИ, последовал официальный комментарий о том, что все детские коллективы Дворца творчества продолжат занятия в ранее занимаемых помещениях. В министерстве образования пояснили, что кабинеты ансамбля рассматривались в качестве одного из вариантов для размещения кванториума, но их сочли неподходящими. Чиновники также заверили, что никакого строительства в парке не будет, а детский технопарк разместят в другом месте.
«Мы рады, что принято такое решение. Детский ансамбль сохранит помещения, в ремонт которых родители вложили много сил и личных средств. Что касается создания кванториума, это очень нужное и важное дело, которое даст кировским детям дополнительные возможности для образования и досуга. Главное, чтобы при выборе новой площадки для его размещения власти заранее обсудили свои планы с общественностью», – отметила эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей в Кировской области Алена Чеснокова.
Напомним, парк у Дворца творчества площадью более 20 га является любимым местом отдыха для многих кировчан. Он находится под пристальным вниманием общественности с 2015 г., когда впервые возник риск его точечной застройки. Тогда на территории парка пытались построить футбольный стадион и спортивный комплекс «ТерраСпорт», который мог легко превратиться в торговый центр. Благодаря широкому общественному резонансу строительства стадиона удалось избежать, а строительство спорткомплекса застройщик бросил на начальном этапе. В 2018 г. стройку возобновили, но теперь на этом месте будет бассейн.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 132



Читаемое
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Как организовать подготовку к аттестации по ПБ на ОПО?
Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...