»Регистрация

Строительство

Минстрой внесет поправки в регламент проверки Национальных объединений СРО

Категория: Строительство
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ намерено внести изменения в регламент по осуществлению контроля за деятельностью Национальных объединений саморегулируемых организаций. Планируется, что поправки приведут документ в соответствие с требованиями Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и постановления правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг».

Документ опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов. Проект приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Административного регламента по исполнению Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации функции по осуществлению государственного контроля за деятельностью Национальных объединений саморегулируемых организаций» разработан на основании части 1 статьи 55.23 Градостроительного кодекса Российской Федерации взамен приказа от 11 мая 2016 г. № 316/пр.

В приказе уточняются основания для проведения внеплановых проверок деятельности Национальных объединений саморегулируемых организаций, определяется порядок получения документов и информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия, устанавливается исчерпывающий перечень документов и информации, необходимых для осуществления государственного контроля, определяется порядок принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер при выявлении нарушений обязательных требований в деятельности Национальных объединений, а также мер, направленных на предотвращение нарушений обязательных требований Национальными объединениями, конкретизируется содержание каждого административного действия по всем административным процедурам.

В соответствии с проектом приказа, проверки Национальных объединений должны будут осуществляться должностным лицом министерства либо комиссией, уполномоченной приказом ведомства. Ответственным за исполнение госконтроля структурным подразделением назначается Правовой департамент Минстроя. При этом срок проведения проверки не может превышать 20 рабочих дней. Только в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и длительных исследований, специальных экспертиз, срок проведения проверки может быть продлен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или его заместителем на основании мотивированного предложения ответственного структурного подразделения министерства. Максимальный срок проверки не может быть продлен более чем на 20 рабочих дней.

Автор: sroesp. Просмотров: 262
Источник: http://sro-esp.ru/



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Большая конференция по свету для дизайнеров
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
«Росгосстрах» застраховал имущество косметической компа ...
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...