»Регистрация

Строительство

Итоги первого суда по коллективному иску жителей Путилково

Категория: Строительство
15 апреля, состоялось первое заседание в Красногорском суде по коллективному иску жителей Путилково. Суть иска - обжалование Постановления по отмене ППТ, которое господин Хабиров самовольно подписал 19 февраля 2018 года, а опубликовали его спустя 9 месяцев лишь 25 октября 2018 года.

Данное Постановление позволило отменить ППТ и начать строительство жилого дома на месте Русского культурного центра.

Судья Каверина была крайне удивлена, как могла начаться стройка дома в июне 2018 года, если Постановление вступило в силу после публикации 25 октября 2018 года?

В процессе от лица коллективных истцов выступила адвокат - Виктория Рыбалко. Затем судья заслушала ответчика и всех заинтересованных лиц.

Удивительно, но в процесс, как заинтересованное лицо, самостоятельно добавился представитель Министерства жилищной политики Московской области, да-да, той самой, которая проведя экспертизы и не найдя нарушений, выдало разрешение на строительство!

Из процесса встали всплывать новые удивительные факты:

1. Представитель администрации Красногорска смело заявила, что для отмены ППТ не нужно проводить общественные слушания! Другими словами, при утверждении ППТ - проводятся общественный слушания, а отменять ППТ администрация может самовольно и скрытно, без привлечения внимания!

2. Администрация Красногорска не видит нарушения прав коллективных истцов и предложила доказать в чем конкретно нарушены права истцов. То есть выявленные Прокуратурой нарушения (превышение площади застройки на 60 000 кв.м., отсутствие паркингов под построенными домами, отсутствие объектов инфраструктуры и т.д.) - это не нарушения и это все нам приснилось!

3. Представитель Министерства жилищной политики зачитала в суде очередную отписку, что жители Путилково перегружены объектами культуры на 143%! И поэтому нам не нужен Русский культурный центр, а нужен жилой дом!

4. Представитель ГК ПИК уверила, что все когда-то будет построено, надо терпеть и ждать...

На все эти доводы возражали адвокат Виктория Рыбалко и истец Станислав Смагин. Смагин рассказал, что когда выбирал проект среди множество других жилых комплексов по всей Москве и Подмосковью, остановился на Путилково именно из-за культурного центра, паркингов, которые были утверждены в ППТ. Также Смагин задал вопрос администрации: почему Постановление об отмене ППТ подписали в феврале, а опубликовали в октябре? Внятно представитель ответить не смогла.

На утверждение представителя Министерства жилищной политики, что Путилково перегружено культурными объектами, Смагин пояснил, что речь идет о Красногорске, который от Путилково в 20 км, и предложил указать хоть один объект на 30 000 жителей Мортонграда, 15 000 жителей Нового Тушино и 10 000 жителей Старого Путилково. Ответа также не последовало.

Кроме того, Смагин поблагодарил представителя Прокуратуры за найденные факты нарушений и попросил предоставить их в суд для подтверждения выявленных нарушений, которые в упор не видит администрация Красногорска.

А ведь госпожа Хаймурзина на встрече уверяла нас, что будет поддерживать жителей, что будет бороться за правду. Прошло всего пару месяцев, но у чиновников уже вошло в привычку забывать о своих обещаниях....

Следующее заседание состоится 16 мая в 10 утра! Обязательно приходите на этот цирк, будет весело!

А тем временем недобросовестный застройщик ГК ПИК очень торопится построить в Путилково незаконный дом на месте культурного центра, пока жители не выиграли суд! Работы ведет круглосуточно, нарушая все законы и номы по тишине. Адмтехнадзор! Примите меры!
Видео работ в ночное время: https://youtu.be/mEGI4fQtXLc

Автор: soyuzconsult.ru. Просмотров: 204
Источник: https://youtu.be/mEGI4fQtXLc



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Беспроводные гарнитуры OKLICK BT-S-150 и BT-S-155: музы ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...