»Регистрация

Машиностроение

Пресс-конференция об использовании автоматических наружных дефибрилляторов

Категория: Машиностроение
«После принятия законопроекта на первом этапе нам потребуется около 30-35 тысяч дефибрилляторов. Если из 300 тысяч случаев внезапной остановки сердца в год мы сможем спасти благодаря дефибриллятору 25-30 тысяч человек (это 8-10 процентов), то даже с прагматичной точки зрения это сверхэффективное вложение. А с эмоциональной точки зрения – сохранение жизней наших сограждан, защита их семей от беды – вообще не имеет цены», - сообщил депутат Госдумы, Владимир Гутенев.

Медики отмечают, что в случае внезапной остановки сердца важнейшая задача – оказать первую помощь пострадавшему в течение нескольких минут, до наступления необратимых последствий для головного мозга. При этом специалисты утверждают, что использовать автоматический наружный дефибриллятор может любой человек, даже без медицинского образования.

Законопроект реализует важнейшую задачу, озвученную в Послании Президента и майском Указе, где подчеркивалась необходимость повышения доступности медицинской помощи. Кроме того, законопроект поддерживает программы по импортозамещению и диверсификации организаций ОПК.

«Есть три предприятия в нашей стране, которые производят эти дефибрилляторы и еще пара предприятий, которые сейчас это производство налаживают. Мы получаем большую конкурентную среду, даем возможности для расширения рынка российским предприятиям», - член Регионального Совета Московского РО «СоюзМаш России», депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

Использование автоматических наружных дефибрилляторов любым жителем законодательно разрешено в ведущих европейских странах, США, Японии. Предусмотрено также информирование населения по вопросам оказания первой помощи и использования автоматических наружных дефибрилляторов, а также установлены требования к их техническим характеристикам.

«Я считаю, что при наличии политической воли с января 2020 года данный проект мог бы начать свою реализацию. Каждый день промедления – это около ста тысяч жизней наших сограждан», - резюмировал Владимир Гутенев.

В дальнейшем законопроекту предстоит пройти второе и третье чтение в государственной думе.

Автор: soyuzmash. Просмотров: 605



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Долгожданное открытие Lefay Resort & SPA Dolomiti
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Фосфат диабет
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne