»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ провели «уроки Победы» для вологодских школьников

В преддверии 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне вологодские активисты Общероссийского народного фронта провели патриотические уроки в рамках всероссийской акции «Урок Победы – Бессмертный полк» для школьников областного центра.

Для десятиклассников вологодской школы №42 «урок Победы» провела сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова. Она рассказала старшеклассникам о том, какой ценой нашей стране досталась победа, а в пример привела своего отца Николая Павловича Листопада, который был участником боевых действий.
Еще одним гостем «урока Победы» стала участница Вологодского поискового отряда Галина Сорокина. Она рассказала школьникам, что такое поисковая работа, с какими трудностями сталкиваются поисковики при раскопках и как радуется весь отряд каждому найденному медальону погибшего солдата.

В драматическом театре для учеников вологодской школы №5 был организован один из самых интересных «уроков Победы», прошедший в формате спектакля-концерта под названием «Хотят ли русские войны». Театрализованное мероприятие провело зрителей по фронтовым дорогам, блокадному Ленинграду, палатам военного госпиталя.

«Все дальше и дальше неумолимое время отдаляет нас от Дня Победы, от подвига миллионов солдат, спасших нашу страну и Европу от фашизма. И мы, приходящие на смену старшим поколениям, их дети, ради этой святой солдатской памяти должны сохранить и донести до молодежи и горечь потерь и величие этого народного подвига. Мы помним тех, кто спас Русскую землю от уготованного ей рабства, и гордимся мужеством наших отцов, дедов и прадедов!» – сказала член регионального штаба ОНФ Марина Денисова на открытии «урока Победы».

Тематический урок в вологодской школе №1 для учеников 5 и 7 классов провела член регионального штаба Анна Попова. Ребята на уроке рассказали о своих прадедах – участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, поделились со сверстниками историями о судьбах солдат, рассказали о том, какую непосильную работу делали те, кто остался в тылу, и о том, как они гордятся своими прадедами.

«Ребята с большим интересом слушали своих одноклассников, задавали много вопросов, узнавали о войне не так, как в учебниках истории, а практически лично, на примерах людей, своих родственников и близких. Такие уроки укрепляют в детях чувство патриотизма, гордости за свою страну, свой народ», – сказала Анна Попова.

Автор: onf35. Просмотров: 238



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожног ...
На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжь ...
Скидка 10% на предзаказ нового ирригатора Revyline RL45 ...