»Регистрация

Отдых, туризм

Вирус туризма

Категория: Отдых, туризм
А начиналось все зимой… В школах города Брянска появился страшный вирус... Учащиеся школ стали задерживаться после уроков сначала на «чуть-чуть» затем все больше и больше. По коридорам школы стали разгуливать девчонки и мальчишки не с телефонами в руках, а с какими-то веревочками и компасами, стали повсюду слышаться странные словечки «булинь», «нодья», «КП» и тому подобное. Страшно? Возможно было бы страшно, если бы мы не были этому причиной :) Ведь вирус, гуляющий по коридорам школы, это не что иное как наша учебная программа «Азбука туризма», реализуемая с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов, в рамках которой для школьников проводятся занятия по начальной туристской подготовке.
Пока за окнами была зима школьники получали теоретические и практические знания просто посещая занятия в кабинетах или спортивных залах своих школ. На сегодняшний день у кого-то прошло 13 у кого-то 15 таких занятий. Ребята уже знают какое снаряжение в какой поход нужно брать, как приготовить еду на костре, как не нужно делать, чтобы не заблудиться в лесу, какие узлы завязываются «намертво», а какие лучше не вязать и как правильно поставить палатку.
Но занятия в помещении не дают столько знаний и навыков, сколько один поход (даже если это однодневный выход)! И, понимая это, с первым весенним теплом педагоги повели ребят в лес, чему дети были безумно рады, так как ждали именно этого. Более опытные учителя-туристы школ № 36 и 42 уже в первые выходные марта отправились подкреплять теоретические знания практикой.
Затем к ним подтянулись и те, кто дожидался пока стает снег.
В итоге за два месяца было совершено 7 походов (два из которых 2х дневные и один трёхдневный!), в которых приняло участие 69 учащихся. Но это был только первый виток походов.
Уже 4-5 мая 2019 г. прошёл Поход Славы - «Мы памяти этой будем верны», посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Поход прошел в форме 2х дневного пешеходного маршрута: «пл.126 км – памятник «Военный госпиталь» – Белобережская плотина – мемориальный комплекс «Партизанская поляна». Поход был организован сотрудниками Центра туризма и членами БРОО «Молодёжный клуб друзей». В нём приняли участие 138 детей из детских объединений ЦДиЮТиЭ и команд образовательных учреждений города Брянска (школы № 3, 5, 11, 28, 35, 36, 40, 42, 46, 51, 55, 57, 59, 61) и 32 взрослых (родители, педагоги, организаторы).
Участники похода прошли пешеходный маршрут, приняли участие в митингах и возложении цветов, почтив память погибших, поучаствовали в экологической акции, различных конкурсах, играх географической и краеведческой направленности:
«Мега карта России», «Интеллектуальное ориентирование», «Фотоориентирование». Завершилась программа подведением итогов, награждением команд и катанием на лошадях.
Впереди ребят ожидают новые походы с интересными маршрутами и объектами, новые знакомства и новые впечатления! И если Вы еще не с нами, то у Вас есть возможность к нам присоединиться и самим ощутить, что вирус туризма — это действительно здорово! Не откладывайте на завтра — приходите к нам сегодня!

Еще больше интересных предложений и информации на сайте http://turizm-32.ru

Автор: Elena Sklyar. Просмотров: 284
Источник: http://turizm-32.ru



Читаемое
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Как организовать подготовку к аттестации по ПБ на ОПО?
Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...