»Регистрация

Конференции, мероприятия

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей

Уже третий год подряд Департамент по молодежной политике КФУ совместно с первичной профсоюзной организацией работников и первичной профсоюзной организацией студентов Казанского федерального университета проводят фестиваль, приуроченный к этому празднику. В этот день на сцену малого зала КСК КФУ «УНИКС» поднялись порядка 400 победителей и призеров конкурсов, проводимых в рамках мероприятия.
Победителей и гостей праздника поприветствовал ректор Казанского федерального университета Ильшат Рафкатович Гафуров, напомнив собравшимся об истинной значимости проведения праздника в стенах высшего учебного заведения.
«Сегодня в этом уютном зале «УНИКСа» мы подводим итоги всех мероприятий Фестиваля и чествуем наши юные дарования, которые в дальнейшем, мы надеемся, пополнят ряды сообщества нашей Alma mater. Наше мероприятие говорит о том, что семья для КФУ имеет особое значение, оно объединяет не только узы внутри семьи, но и всё наше университетское сообщество, сотрудников, студентов и преподавателей. Пусть этот праздник будет самым добрым и светлым, и традиция его празднования сохранится на долгие годы!», - поздравил участников праздника ректор КФУ.
Стоит отметить, что на мероприятии собрались разные поколения, многие из которых пришли со своими детьми, которые уже сейчас с восторгом воспринимают возможность учиться в Казанском университете. С точки зрения преемственности и восприятия Alma mater как одной большой семьи, крайне необходимо включение в программу фестиваля новой номинации, предложил Ильшат Рафкатович Гафуров. Предполагается, что в следующем году одна из семей заберет награду за самую обширную династию поколений, связавших свою жизнь с Казанским университетом.
«Количество участников ежегодно увеличивается. Будет очень правильно, если со следующего года мы сделаем отдельные конкурсы и номинации для внуков сотрудников университета. Возможно уже в ближайшем будущем наши юные дарования войдут в ряды наших студентов», - отметил ректор.
Поздравил университет, как одну большую семью, и начальник отдела стратегического развития, поддержки проектов и инициатив министерства по делам молодежи Республики Татарстан. Денис Викторович Сугоняко поощрил инициативу КФУ в проведении данного праздника. По словам выступающего, Казанский университет заметно отличается не только в научно-образовательной сфере, но и в социально-воспитательной.
«Не каждый вуз может похвастаться масштабностью проведения праздника семьи. Даже здесь университет можно назвать флагманом. Я уверен, вы понимаете важность подобных встреч. Через Alma mater формируется будущее наших детей. Уже через 20-30 лет они создадут будущее нашего региона и страны», - отметил Денис Викторович Сугоняко.
В рамках проведения фестиваля были организованы и проведены конкурсы лучших рисунков, поделок и фотографий. Так, в конкурсе «К семейному альбому прикоснись» было представлено 878 работ; в конкурсе «Красота рукотворная» рассмотрено 265 поделок. Победителей наградила Татьяна Юрьевна Корнийченко – главный специалист по работе с профсоюзными организациями вузов и ссузов Республиканского комитета Профсоюза. Еще одна номинация «Веселая палитра» собрала 337 рисунков; в спортивной эстафете «Мама, папа, я – спортивная семья!» приняло участие 13 команд; юные таланты из 80-ти семей посоревновались в конкурсе «Маленькая страна»; интеллектуальная игра «КФУ-КВИЗ» собрала 14 команд.
Самой главной номинацией фестиваля стало «Семейное гнездышко» - в соревновании приняли участие четыре студенческие семьи. Награду забрала команда, отличившаяся самым активным участием в мероприятиях, проводимых в рамках фестиваля. Почётная номинация досталась семье Гафаровых – представителям Института вычислительной математики и информационных технологий и Института филологии и межкультурных коммуникаций КФУ.
Наравне с сотрудниками университета, не менее активное участие в фестивале приняли и студенческие семьи. Молодые люди находят спутников, идущих с ними по жизни, совмещая семейные хлопоты с учёбой и работой. Очень часто их жизни соединяет Казанский университет. В таких семьях растут будущие студенты КФУ - наверняка многие из них, окончив школу, станут воспитанниками университета, продолжив добрые традиции и став частью гордой династии.
Семья неизменно остается хранительницей человеческих ценностей. Об этом порассуждал со зрителями и заместитель председателя Комитета по делам детей и молодежи Татарстана. Поздравляя зрителей Марат Камилевич Уразаев отметил, что благодаря таким мероприятиям, как проведенный университетом фестиваль, семьи осознают, какую значимую роль играют в развитии государства.
«Очень приятно, что Казанский федеральный университет поддерживает инициативу проведения столь прекрасного праздника. Я вас всех от души поздравляю. Пусть радость, дети и любовь сопутствуют вам всегда»,- поздравил собравшихся Марат Камилевич Уразаев.
В ходе проведения праздника была организована концертная программа. На сцене с творческими номерами выступили дети сотрудников, ставшие призерами и победителями детского конкурса талантов «Маленькая страна».
В фойе КСК КФУ «УНИКС» прошли мастер-классы по оригами, твистингу, а также были организованы интерактивные зоны для детей, аквагрим, плетение косичек и шоу «Безумная наука». Также в этот день работали точки робототехники от IT-лицея КФУ, выставки лучших поделок, рисунков и фоторабот.

Автор: info.rector.kfu. Просмотров: 239
Источник: https://media.kpfu.ru/news/den-semi



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Бассейн в отеле Capri Palace
IKON Development: «Тающая» скидка в Доме Chkalov
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?