»Регистрация

Строительство

Мгновение застывшего полета.

Категория: Строительство
В этом году мы особо отмечаем, что на прошедшей выставке Salone del Mobile коллектив OLIVARI представил работы, доводившиеся до совершенства в течение многих лет. Дверные ручки от Антонио Читтерио, Карло Коломбо и Луки Казини много раз преобразовывались и переделывались, пока не приобрели именно ту гармоничную форму согласия автора и производителя. Но все-таки отдельно стоит отметить труд Макса Пайетты.
Художник и мечтатель из семьи архитекторов не так уж часто создает объекты промышленного дизайна, но если берется, то отдает всего себя без остатка. Так было и почти 30 лет назад, при разработке удивительной Infinity. Стеклянная рукоять с разноцветными вставками всех цветов радуги, видимых только под углом, словно представляют богатейшую палитру красок, отражая душу своего создателя.
Сегодня коллекция трудов итальянского мастера пополнилась новой монументальной фигурой, воплощенной в дверной ручке по имени Vola. Для более понятного восприятия, стоит сразу сказать, что в своей работе Макс Пайетта вдохновлялся одним из своих любимых литературных произведений Ричарда Баха: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Имея свои необычные и оригинальные взгляды на весь окружающий мир, прикованный к инвалидному креслу, Макс Пайетта остается сильным духом с огромной жаждой творчества. У него это получается, ведь что может быть напористее, чем полет фантазии музы человека. К слову, именно «лети» (повелительное наклонение глагола лететь), является дословным переводом названия модели Vola.
Каждая из моделей имеет свою историю создания. Она может быть связана с общей концепцией проекта, стилистическими или национальными особенностями. Что же до Vola, то это чистое вдохновение.

Компания OLIVARI (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день OLIVARI является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет OLIVARI в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Автор: OlivariRussia. Просмотров: 110
Источник: http://olivari.ru/news/events/05062019



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Большая конференция по свету для дизайнеров
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N