»Регистрация

Страхование

С 1 июля увеличивается ежемесячная выплата родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. Впервые оформляющим необходимо подать заявление

Категория: Страхование
С 1 июля 2019 года вступает в силу Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года № 95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», согласно которому ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составит 10 000 рублей.

Данная выплата положена родителям или усыновителям, а также опекунам либо попечителям, являющимся трудоспособными, но неработающими в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. На сегодняшний день размер ежемесячной выплаты составляет 5500 рублей. Другим лицам, осуществляющим уход за детьми–инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, размер ежемесячной выплаты установлен в размере 1200 рублей.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что данная выплата носит заявительный характер. Для ее оформления необходимо в территориальном органе ПФР по месту получения пенсии на ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы написать соответствующее заявление, также рекомендуется представить документы, подтверждающие факт отсутствия работы. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы. Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до 18-летия. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства.

Напомним также, что периоды указанной ежемесячной выплаты являются нестраховыми периодами и засчитываются в стаж. За эти периоды ухаживающим будут учтены пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год ухода. Данные по стажу и баллам будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без какого-либо дополнительного подтверждения.

ВАЖНО! Если гражданин, осуществляющий уход за ребенком–инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, устраивается на работу или встает на учет в центр занятости населения, ему необходимо в течение 5 дней с момента трудоустройства обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства.

Автор: opfr_moscow. Просмотров: 132



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Большая конференция по свету для дизайнеров
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N